Delphi - Problemas variable real

 
Vista:

Problemas variable real

Publicado por Josemi (18 intervenciones) el 30/12/2001 16:00:43
Hola estoy haciendo un conversor de euro en delphi 3.0

Declaro una variable real y hago:

final:=Caja.caption * 166.386

En la caja meto el 1 y el resultado deberia ser 166.386 pero me sale 166.38597515

no se porque.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas variable real

Publicado por vte (108 intervenciones) el 30/12/2001 16:48:46
Eso ocurre por la manera que tiene el ordenador de guardar las variables.
Si lo haces con una variable de tipo <extended> tendras más precisión, aunque no resultara infalible para todos los números.

Yo me las he apañado con esta función:

function redondear2d(f:extended):extended;
var v : double;
begin
v := f * 100;
If (v - Int(V)) > 0.4999 then
result := (Int(V) + 1) / 100
else
result := Int(V) / 100;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas variable real

Publicado por Fer (117 intervenciones) el 02/01/2002 08:31:02
Si es para trabajar con dinero, ¿por qué no utilizar variables de tipo currency?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar