Delphi - como hacer que se vean las fotos

 
Vista:

como hacer que se vean las fotos

Publicado por Antonio Castillo (75 intervenciones) el 31/08/2009 16:30:53
Hola:
Tengo una base de datos access con diferentes campos y uno de ellos lleva una foto del cliente, con el programa puedo hacer y ver todo lo que necesito de los campos, menos con el campo de foto, se supone que debo sacar una foto con la camara al cliente y despues pasarla al programa y cuando se busque ese cliente aparesca la foto con sus datos en el programa, lo que no puedo hacer es como meter la foto directamente al programa y que despues la pueda ver en programa,
Si alguien me entendio se los agradesco me ayuden..

tengo una base de datos
en mi pantalla del programa selecciono la base de datos y trabajo con todos los campos en DBcomboBox y en DBEdit para ingresar datos.. y para la foto tengo DBImage, que debo hacer para ingresar la foto cuando la tome y como hago para verla en el programa.
Gracias por su apoyo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como hacer que se vean las fotos

Publicado por juancho (10 intervenciones) el 01/09/2009 12:47:31
Tienes que usar campos blob para guardar tus imagenes, para desdpues recuperarlos puedes usar un TDBImage.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hacer que se vean las fotos

Publicado por Antonio Castillo (75 intervenciones) el 01/09/2009 17:29:51
Muchas gracias amigo.. pero uso una base de datos Access y es Objeto OLE el campo para la foto..
como lo hago ahi.???

gracias nuevamente por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hacer que se vean las fotos

Publicado por juancho (10 intervenciones) el 03/09/2009 13:20:22
La verdad es que nunca lo habia probado en Access...pero debería ser de la misma forma pues un blob es un blob solo que al parecer el objeto generico con el que trasporta ese tipo de datos en Access es del tipo OLEObject, deberia ser lo mismo con el mismo componente que te comente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hacer que se vean las fotos

Publicado por erikams (8 intervenciones) el 28/04/2012 20:21:05
Esto es para guardar la foto:

uso los campos que mencionas y sigue sin guardarme la foto
el codigo es el siguiente y no marca error pero no la guarda
me podrias orientar...si estoy haciendo algo mal

qryimag.Close;
qryimag.SQL.Clear;
qryimag.SQL.Add('INSERT INTO imagenes (pantalla,id, imagen) values (14,:id, :imagen);');
qryimag.ParamByName('id').AsInteger := num;
bs := TMemoryStream.Create;
if imgfot.Picture <> nil Then
if imgfot.Picture.Graphic <> nil Then
imgfot.Picture.Graphic.SaveToStream(bs);
qryimag.ParamByName('imagen').DataType := ftBlob;
qryimag.ParamByName('imagen').LoadFromStream(bs,ftBlob);
qryimag.ExecSQL;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar