Delphi - function power en delphi

 
Vista:

function power en delphi

Publicado por pablo (25 intervenciones) el 04/12/2009 20:49:30
hola a todos tengo problemas con la compilacion cuando uso functions y procedures,
aqui les mando un ejemplo para que me digan que esta mal y que debo hacer.

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Button1: TButton;
Edit2: TEdit;
procedure Button1Click(Sender: TObject);

private

{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

function Power(const Base, Exponent: Extended): Extended;

begin
Edit2.Text := FloatToStr(
Power(StrToFloat(Edit1.Text),(1/2)));
end;

end.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:function power en delphi

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 04/12/2009 23:56:38
La funcion power ya está definida, no hace falta poner su sintaxis (la cual creo copiaste de la ayuda), lo correcto sería así:

NOTA: Hay que agregar la unidad MATH en el uses

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, math;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Button1: TButton;
Edit2: TEdit;
procedure Button1Click(Sender: TObject);

private

{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Edit2.Text := FloatToStr(
Power(StrToFloat(Edit1.Text),(1/2)));
end;

end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:function power en delphi

Publicado por pablo (25 intervenciones) el 05/12/2009 01:06:10
gracias sos un capo!!
me rompi la cabeza pensando y era una boludez jeje. gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar