Delphi - base de datos ADO

 
Vista:

base de datos ADO

Publicado por pablo (25 intervenciones) el 07/01/2010 03:31:00
HOLA A TODOS!
antes que nada agradezco a E.T la ayuda que me das siempre.
ahora tengo unas preguntas sobre base de datos ADO.
tengo en mi formulario ADOconection, ADOtable, datasource y dbgrid, hice las conecciones y puedo visualizar mi table, uso un dbnavigator para navegar en mi tabla pero necesito aprender otras formas de manipular los datos como por ejemplo, un buscador, ordenar los datos alfabeticamente.
otra pregunta, puedo ingresar un memo a los campos de la base de datos?? si es posible como puedo hacer?.
bueno creo que por ahora es suficiente gracias.
espero que no sea molestia mis preguntas es que me esta costando encontrar informacion de este tipo. gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:base de datos ADO

Publicado por pablo (25 intervenciones) el 08/01/2010 05:30:36
hola!!
ya pude aprender a buscar campos con la propiedad filtered, me faltaria aprender como puedo hacer para ordenar alfabeticamente los campos de una columna.
y si puedo ingresar un memo a un campo de mi tabla (base de datos access).
gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:base de datos ADO

Publicado por Martin (43 intervenciones) el 12/01/2010 01:30:01
Seria algo como table1.sort:='Nombre Campo';
pero lo mejor es hacer el Query, es mas TADOTable es una clase hijo de TADOQuery, cuando haces un table1.sort:='nombrecampo' lo q realmente hace es un SELECT * FROM Tabla ORDER nombrecampo

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar