Delphi - Codigo para encriptar

 
Vista:

Codigo para encriptar

Publicado por sizne (3 intervenciones) el 25/01/2010 23:31:51
Hola,
Alguien podría facilitarme algun codigo no tan complejo para encriptar las contraseñas usando funciones o procedimientos.?
Obviamente introduzco en un campo la contraseña y quiero que en otra parte me la muestre como se encripto.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Codigo para encriptar

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 26/01/2010 02:06:54
Aqui te dejo unas paginas, (aunque no lo he probado) es algo sencillo

http://www.ajpdsoft.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=33

http://www.saiyine.com/post.474.php?tags=+DELPHI+

Puedes buscar tambien algo más compejo como el md5, solo que ese tipo de encriptado no se puede desencriptar sino solamente comprobar, esto podría ser algo no muy bueno pero en realidad lo es, solo que si alguien pierde su contraseña habria que darle una nueva, el md5 te regresa una cadena de 32 caracteres sin importar la longitud real de la contraseña, este tipo de encripado lo usan algunos sitios, y cuando pides recuperar tu contraseña no te la envían sino que te direccionan a una pagina para que ingreses tu nueva contraseña, si esto te interesa en la red anda rondando alguna unidad hecha para delphi

algo mas complejo

http://www.latiumsoftware.com/es/articles/00005.php

buscando un poco encontré algo del md5

http://irsoft.de/web/Delphi-MD5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Codigo para encriptar

Publicado por SIZNE (5 intervenciones) el 29/03/2010 15:32:20
Gracias eh!!!
Muuuchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Codigo para encriptar

Publicado por Eva (484 intervenciones) el 28/01/2010 20:45:20
//ENCRIPTAR UNA CADENA

for i := 1 to Length(s) do
s[i] := Chr(Ord(s[i]) Xor $96);

Eso encripta (y también desencripta) la cadena en la variable "s" invirtiendo los bits 1, 2, 4 y 7 de cada caracter ($96 = 10010110 en binario).

Ejemplo
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i : integer;
s : string;
begin
s := Edit1.Text;
//se encripta el texto del edit y se muestra encriptado
for i := 1 to Length(s) do
s[i] := Chr(Ord(s[i]) Xor $95);
ShowMessage(s);
//se desencripta el texto encriptado y se muestra desencriptado
for i := 1 to Length(s) do
s[i] := Chr(Ord(s[i]) Xor $95);
ShowMessage(s);
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar