Delphi - Captura de Datos con Ado Connection

 
Vista:

Captura de Datos con Ado Connection

Publicado por Fiebru (2 intervenciones) el 05/03/2010 02:05:47
Resulta que estoy desarrollando un proyecto en Delphi 7 que usa Ado Connection para Access, pero el programa solo lee la primera linea de cada tabla, o sea, solo lee la primera linea que he guardado de cada tabla. No se si el inconveniente esta en que en la parte de SQL puse: Select * from Usuario´
Teniendo en cuenta que Usuario es el nombre de una tabla en particular.

Les agradecere enormemente que me ayuden con esto.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Captura de Datos con Ado Connection

Publicado por Martin (1 intervención) el 06/03/2010 20:46:58
mmmm tendras definidos paramtros en el TADOQUERY? si es q usas este componente,donde estas visualizando los datos, en un TDBGRID?

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Captura de Datos con Ado Connection

Publicado por Fiebru (2 intervenciones) el 11/03/2010 22:44:23
Ya pude resolver el problema, aqui esta el codigo:
procedure TFrmEntradaUsuario.BtnAceptarClick(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.SQL.Text:= 'SELECT Usuario, Contrasena FROM Usuarios WHERE Usuario = :nom';
ADOQuery1.Parameters[0].Value:= EUsuario.Text;// aqui indico el parametro BIEN
// ADOQuery1.Parameters.ParamByName('nom').Value:= EUsuario.Text; // aqui estoy indicando otra vez lo mismo sobra NO TAN BIEN, o es uno u otro.
ADOQuery1.Active:= True; // activo BIEN
// EUsuario.Text:= ADOQuery1.Fields[1].AsString; // aqui indicas que el usuario es el 1, cuando es el 0 osea:
//como en el codigo siguiente, mira la diferencia:
EUsuario.Text:= ADOQuery1.Fields[0].AsString; // usuario 0, Contraseña 1
If ADOQuery1.RecordCount < 1 then // si hago un recuento entonces...
Begin
MessageDlg('Usuario no encontrado',mtError, [mbOK], 0);
EUsuario.Text := '';
EContrasena.Text := '';
ADOQuery1.Active := False;
end
else
If ADOQuery1Contrasena.AsString = EContrasena.Text then
Begin
ADOQuery1.Active := False;
FrmMenu:=TFrmMenu.Create(self);
try
FrmEntradaUsuario.Visible:= False;
FrmMenu.ShowModal;
finally
FrmMenu.Free;
end;
Close;
end
else
end;

Lo que pasada era que no tenia especificado los parametros.

Gracias de todos modos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Captura de Datos con Ado Connection

Publicado por martin (43 intervenciones) el 16/03/2010 00:56:14
Cuidado con el sql injection

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar