Delphi - Ejecucion:No modifica los campos de un Query (Delp

 
Vista:

Ejecucion:No modifica los campos de un Query (Delp

Publicado por sizne (5 intervenciones) el 11/03/2010 23:33:43
Planteo mi problema:
Estoy realizando un pequeño sistema en Delphi con Base de Datos SQL SERVER 2000. Tengo dos tablas BDusuario y otra BDbitacora creadas en SQL, Y el el Módulo de Delphi he creado las respectivas tablas, y tambien estoy usando un Query (<--QbitUsuario), donde selecciono todo los campos de las dos tablas (Usuario y Bitacora) comparando sus llaves en este caso es CiUsuario:

Select *
From DBusuario,DBbitacora
Where CiUsuario=CiU

Todo bien hasta esta parte.
Pero una vez que ejecuto el sistema, ingreso el password y si es correcta la contraseña pues ahi programe lo sigte, donde Q <--es el Modulo donde esta el Query<--QbitUsuario y su DataSource

Q.QbitUsuario.Append;
Q.QbitUsuario.Insert;
Q.QbitUsuario.Edit;
Q.QbitUsuario['CiUsuario']:=DM.Tusuario['CiUsuario'];
Q.QbitUsuario['NomUsuario']:=DM.Tusuario['NomUsuario'];
Q.QbitUsuario['ApePU']:=DM.Tusuario['ApePU'];
Q.QbitUsuario['NivelU']:=DM.Tusuario['NivelU'];
Q.QbitUsuario['Fec_Ingreso']:=Date;
Q.QbitUsuario['Hr_Ingreso']:=Time;
Q.QbitUsuario.Post;
Con est código quiero que me registre en QbitUsuario los usuarios que estan ingresando al sistema, la hora y la fecha.
Y una vez terminado las tareas, pues debo cerrar el sistema. Y donde esta el boton SalirSistema programe lo siguiente: Recordando "Q" es el Modulo donde esta el Query<--QbitUsuario

procedure TFprincipal.SalirSistemaClick(Sender: TObject);
begin
With Q do
Begin
QbitUsuario.Append;
QbitUsuario.Edit;
QbitUsuario.Insert;
QbitUsuario['Hr_Salida']:=Time;
QbitUsuario.Post;
End;
Application.Terminate; //close;
end;

Y justo cuando estoy por terminar la aplicacion me aparece el siguiente error:

Project Pbecarios.exe raised exception class EDBEngineError with message 'QbitUsuario:Cannot modify a read-only dataset'.Process stopped. Use Step or Run to continue.

Pues revicé en sus propiedades ya no se donde es el error...y luego me aparece el siguiente error, despues de hacer click en OK.

QbitUsuario:Cannot modify a read-only dataset

Por favor preciso sus ayudas.
Ah, cuando estoy ingresando al formulario donde tienen que salir los usuarios que ingresaron al sistema pues no aparece ningun dato, el formulario se encuentra con los campos en blanco.

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Ejecucion:No modifica los campos de un Query (D

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 11/03/2010 23:45:32
Tu inserción no se leva a cabo porque en tu query haces referencia a dos tablas, si solo fuera a una de ellas no habría problema, lo que debes hacer es agregar otro query o una tabla donde hacer estas inserciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecucion:No modifica los campos de un Query (D

Publicado por yop (1 intervención) el 22/04/2010 19:49:44
Debes crear tablas temporales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar