Delphi - Acceder al disco..?

 
Vista:

Acceder al disco..?

Publicado por JuanchoDev (20 intervenciones) el 12/03/2010 21:16:26
Alguien sabe como acceder al disco desde un programa Delphi...? Me refiero a que control usar para definir un archivo o una carpeta, algo para hacer "Archivo...Abrir".
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Acceder al disco..?

Publicado por JuanchoDev (20 intervenciones) el 12/03/2010 21:47:26
lo que necesito es usando el control openDialog setear una directorio en el disco e igualar este valor con un edit
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acceder al disco..?

Publicado por martin (43 intervenciones) el 13/03/2010 00:47:00
mmmm no entendi lo de setear un directorio y "igualar" con un edit.
danos un ejemplo.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Acceder al disco..?

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 13/03/2010 01:41:10
Segun lo que yo entendí necesitas algo como esto:

Agrega la unidad "FileCtrl" al uses de tu form, agrega un edit y un botón, en el evento OnClick del botón pones el codigo siguiente

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var directorio:string;
begin
SelectDirectory('Selecciona la carpeta de origen','',directorio);
Edit1.Text := directorio;
end;

Eso te muestra un dialogo de seleccion de directorio y al aceptar te actualiza el edit con el directorio, el openDialog, no te serviría pues para que ese te regrese una ruta necesitas seleccionar un archivo para que su evento se ejecute con éxito.

Si no es lo que buscas, especifica con más claridad tu problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acceder al disco..?

Publicado por JuanchoDev (20 intervenciones) el 13/03/2010 19:15:25
Es exactamente lo q buscaba, igualmente lo hice son extractfiledir().
Pero gracias a ambos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar