Delphi - Dia de la semana

 
Vista:

Dia de la semana

Publicado por Ragaru (1 intervención) el 08/07/2010 11:39:24
Como se puede lograr que al aparecer en la pantalla la fecha del ordenador aparezca
también el dia de la semana?
Por ejemplo con el siguiente codigo aparece la fecha del sistema
MaskEdit1.Text := DatetoStr(Date)
pero como hacer para que también aparezca en alguna parte el día de la semana.

Gracias por anticipado

Saludos afectuosos a todos los que os tomais las molestias de resolver nuestros
problemas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Dia de la semana

Publicado por Jose Oronas (13 intervenciones) el 08/07/2010 19:39:59
Hola Ragaru

Podrias usar:

FormatDatetime(Formato:String;Fecha:TDate)

Las opciones de formato son
y = Año ultimos 2 dígitos
yy = Año ultimos 2 dígitos
yyyy = Año ultimos 4 dígitos
m = Mes No justificado con ceros a izquierda
mm = Mes 2 dígitos justificado con ceros a izquierda
mmm = Mes usando nombres cortos (Ej, Jan) * se puede variar el idioma
mmmm = Mes usando nombres Largos (January)* se puede variar el idioma
d = Dia no justificado con ceros
dd = Día Justificaso con cero
ddd = Dia usando nombres cortos (Ej. Sun)
dddd = Dia usando nombres Largos (Sunday)

En el Help los datos estan mas extendidos.

Para cambiar el idioma de los resultados basta con cambiar algunas valiables declaradas en sysutils al inicio, por ejemplo yo uso

ThousandSeparator := ',';
DecimalSeparator := '.';
DateSeparator := '/';
ShortDateFormat := 'dd/mm/yyyy';
TimeSeparator := ':';
ShortTimeFormat := 'hh:nn:ss';
ShortMonthNames[1 ] := 'Ene' ;
ShortMonthNames[2 ] := 'Feb' ;
ShortMonthNames[3 ] := 'Mar' ;
ShortMonthNames[4 ] := 'Abr' ;
ShortMonthNames[5 ] := 'May' ;
ShortMonthNames[6 ] := 'Jun' ;
ShortMonthNames[7 ] := 'Jul' ;
ShortMonthNames[8 ] := 'Ago' ;
ShortMonthNames[9 ] := 'Sep' ;
ShortMonthNames[10] := 'Oct' ;
ShortMonthNames[11] := 'Nov' ;
ShortMonthNames[12] := 'Dic' ;
LongMonthNames[1 ] := 'Enero' ;
LongMonthNames[2 ] := 'Febrero' ;
LongMonthNames[3 ] := 'Marzo' ;
LongMonthNames[4 ] := 'Abril' ;
LongMonthNames[5 ] := 'Mayo' ;
LongMonthNames[6 ] := 'Junio' ;
LongMonthNames[7 ] := 'Julio' ;
LongMonthNames[8 ] := 'Agosto' ;
LongMonthNames[9 ] := 'Septiembre';
LongMonthNames[10] := 'Octubre' ;
LongMonthNames[11] := 'Noviembre' ;
LongMonthNames[12] := 'Diciembre' ;
ShortDayNames [1 ] := 'Dom' ;
ShortDayNames [2 ] := 'Lun' ;
ShortDayNames [3 ] := 'Mar' ;
ShortDayNames [4 ] := 'Mie' ;
ShortDayNames [5 ] := 'Jue' ;
ShortDayNames [6 ] := 'Vie' ;
ShortDayNames [7 ] := 'Sab' ;
LongDayNames [1 ] := 'Domingo' ;
LongDayNames [2 ] := 'Lunes' ;
LongDayNames [3 ] := 'Martes' ;
LongDayNames [4 ] := 'Miércoles' ;
LongDayNames [5 ] := 'Jueves' ;
LongDayNames [6 ] := 'Viernes' ;
LongDayNames [7 ] := 'Sábado' ;

Lo que pedis quedaría algo así

MaskEdit1.Text := FormatDateTime('dddd " " dd/mm/yyyy) ;

Esto valuaría la proiedad Text como (Por Ej) Jueves 08/07/2010

Espero que te sea útil, Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dia de la semana

Publicado por Reynier Reyes (1 intervención) el 09/07/2010 20:30:09
Colega mira esta variante que esta interesante, voy a poner de ejemplo en un Label usando un Button:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
Dia_de_semana: array[1..7] of string=('Domingo', 'Lunes', 'Martes', 'Miercoles', 'Jueves', 'Viernes', 'Sabado');
begin
Label1.Caption:=Dia_de_semana[ DayOfWeek(date) ] +', '+datetostr(date);
end;

Espero resuelvas,

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dia de la semana

Publicado por eva (484 intervenciones) el 15/07/2010 16:43:02
Simplemente pon un label (Label1) con esto:

Label1.Caption := FormatDateTime('dddd", "d "de "mmmm "de "yyyy',Now);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar