Delphi - Algo sobre impresion.........

 
Vista:

Algo sobre impresion.........

Publicado por loco... (14 intervenciones) el 12/02/2002 03:44:25
Hola foro tengo un problema sobre impresion, lo ke pasa es ke estoy elaborando una aplicacion que utiliza bases de datos para hacer una facturacion, la factura tiene un especificado formato con el cual la impresora debe de imprimir en el lugar exacto,

Mi duda es ke con ke funcion o componente puedo mover las coordenadas de impresion para ke imprima exactamente en el lugar ke yo kiero, (Debo de usar el quickreport?, o otra cosa?)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Algo sobre impresion.........

Publicado por José Oronas (89 intervenciones) el 12/02/2002 04:33:26
Si usas la unidad printers podrias hacer algo asi ........

BeginDoc ;
// Para obtener una resolucion de 0.01 mm o
// MM_LOMETRIC para 0.1 mm
// El punto x=0 ; Y=0 estará situado en el vertice inferior
// izquierdo de la hoja
SetMapMode(Printer.Canvas.Handle,MM_HIMETRIC);

Canvas.TextOut(100,100,DMImpr.Cabecera.ComprTipo );
.
.
.
EndDoc ;

Tengo aplicaciones de facturacion que imprimen de esta manera, que es mas pesada para implementar respecto a QR pero nunca me han dado problemas.

Si usas QR y valuas la propiedad Units a MM podes usar las propiedades Size.Top o Size.Left para indicar la posicion en mm de cada control imprimible respecto del origen de la banda donde este ubicado.

y tambien tenes la posibilidad de escribir en un archivo de texto asociado al puerto donde esta conectada la impresora (el viejo estilo) bueno para impresiones rápidas con matriz de puntos pero con la gran contra de que tenes que enviar a mano los códigos de control para cada tipo de impresora.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: Un ejemplo Por Favor-... please

Publicado por loco... (14 intervenciones) el 12/02/2002 05:20:50
Me podrias dar un ejemplo, por ejemplo como le haria para imprimir "Jose Luis" en una en cualquier parte, con esas funciones... please
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar