Delphi - dos grandes dudas !!!!

 
Vista:

dos grandes dudas !!!!

Publicado por janeth (1 intervención) el 23/02/2002 19:01:10
hola, mis dudas son las siguientes, si en algo puedes ayudarme mucho te lo agradecere:
la primera de ella es que necesito que por medio de delphi, poder crear y borrar particiones de disco, lo que en MS-DOS lo haria con el Fdisk.
y la segunda que creo que es mas sencilla, como puedo hacer para saber si se presiono una Tecla X, Por ejemplo la Tecla ESC o la tecla PAUSA, antes cuando necesitaba ver si se presiono el ENTER, yo ponia lo siguiente:
if key=#13 then
pero despues necesite de otras teclas y ya no supe mas, despues lei un mensage que estaba en este foro de que era mas recomendable usar las virtual key, lo intente, entonces ponia:
if key=VK_return, pero me marcaba error de icmpatible types, no se si lo que me falto es poner al principio en los uses una libreria o que fue, pero no lo pude hacer.
si mas por el momento te doy las gracias por la atencion prestada.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:dos grandes dudas !!!!

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 23/02/2002 22:10:44
Chequea las paginas "http://homepages.borland.com/efg2lab/Library/Delphi/IO/DisksDrives.htm" que contiene varias utilidades para manejar discos y "http://community.borland.com/article/0,1410,16307,00.html" con un ejemplo de formatear un disco....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

virtual key

Publicado por caio (7 intervenciones) el 24/02/2002 04:11:53
fijate si la variable key es realmente del tipo "word"

o hazlo en el evento FormKeyUp
por ejemplo

procedure TMainForm.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if (Key = VK_ESCAPE) and (Shift = [ssShift]) then StopBtnUp(StopBtn, mbLeft,
[ssShift], 1, 1);
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar