Delphi - Ejecutar un programa al inicio

 
Vista:

Ejecutar un programa al inicio

Publicado por Jose Mariano (46 intervenciones) el 26/02/2002 17:01:32
¿Alguien sabría decirme como puedo hacer para que, cada vez que se inicia el ordenador se ejecute un determinado programa? Aparte de añadir un commando en el autoexec.bat...
Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ejecutar un programa al inicio

Publicado por kikonmx (50 intervenciones) el 26/02/2002 23:05:24
la opción más fácil es poner un acceso directo a tu programa en la carpeta Inicio->Programas->Inicio
ó Start->Programs->Startup

Todo lo que pongas en esta carpeta se ejecutará al iniciar windows
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Aqui esta la respuesta

Publicado por Jose Abanto (2 intervenciones) el 27/02/2002 16:06:39
No sé qué tiene que ver esto con delphi. pero te lo diré.
Sigue los siguientes pasos:
Inicio - Configuracion - Barra de tareas del menu inicio
Programas del menu inicio - Agregar
Busca el programa que quieres que se inicie cuando cargas windows (Examinar) y luego en la ventana "Seleccionar carpeta de programas" elige "Inicio".
Coloca aceptar y listo.
Puedes comprobar colocando:
Inicio - Programas - Inicio
(Ahí debe aparecer tu aplicación).
Un saludo y para la proxima recomiendo que se respete los foros y se hable de temas realacionados con Delphi.
Bye :-)

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Una solución elegante

Publicado por Carlos Alberto Robello (10 intervenciones) el 28/02/2002 02:23:24
Esta solución utiliza la registry. La ventaja de usar la registry es que su uso no muchos lo conocen, por lo tanto si se coloca la orden de ejecución de un programa en la misma, se reducen la probabilidades de que otra personas puedan anular dicha ejecución. Lo que hay que hacer es lo siguiente:
-Click en el botón inició.
-Opción de menú ejecutar.
-colocar en el cuadro de edición el nombre del programa que controla
la registry, el mismo es: regedit.
y luego pulsar ENTER.

Ahora verás una seríe de carpetas:
_Hay que hacer click en la carpeta: HKEY_CURRENT_USER y se muestra el contenido de la misma ,formado por otras carpetas.
_Hacer clic en la carpeta software.
_Hacer clic en la carpera microsoft.
_Hacer clic en la carpera windows.
_Hacer clic en la carpera CurrentVersion.
_Hacer clic en la carpera run.
Seleccionar ahora el el panel de la derecha la palabra predeterminado ,
hacer clic con el botón derecho y del menú emergente que aparece, elegir modificar.
_En el cuadro de edición ingresar el nombre completo del programa que se desea ejecutar al inicio incluyendo el path, es decir si el programa está en el disco C, en la carpeta trucos y se llama princip.exe, hay que ingresar:
C:\trucos\princip.exe y luego hacer click en aceptar.
La relación que hay con delphi es que el mismo cuenta con una clase
denominada TRegistry que permite realizar estos mismos pasos desde una aplicación creada en Delphi,(la versión 4 lo permite).
Cuidado al manipular la registry

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una solución elegante

Publicado por Diego Romero (67 intervenciones) el 28/02/2002 09:33:08
Me parece que el chico quiere hacerlo por código... en Delphi :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutar un programa al inicio

Publicado por vte (108 intervenciones) el 28/02/2002 12:18:24
mira la ayuda de <TRegistry>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Aqui te mando algo de código

Publicado por Carlos Alberto Robello (10 intervenciones) el 02/03/2002 22:55:02
Aqui te mando una aplicación que sirve para colocar en la registry el ejecutable que debe abrirse al iniciarse windows, tal que el nombre del mismo se puede cargar con el cuadro de dialogo para abrir archivos.
En un formulario hay que colocar un boton y un objeto TOpendialog, a este último lo vamos a llamar od1.
En el Topedialog también vamos a cambiar la propiedad filter:
Luego de abrir el cuadro de dialogo de filter en el primer renglon:
El filter name: ejecutable (*.exe)
en filte *.exe

A continuación en el procedure asociado al evento OnClick del botón programamos lo siguiente:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
regi:TRegistry;

begin
if od1.Execute then
begin
regi:=TRegistry.create;
regi.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
if regi.OpenKey'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',false)then
regi.WriteString('',od1.FileName );


regi.CloseKey;
regi.Destroy;
end;
end;

Este programa abrirá el cuadro de dialogo para cargar archivos. Si el usuario selecciona un archivo, el nombre es utilizado para asignar un valor predeteminado a la clave

SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
de la clave raiz
HKEY_CURRENT USER
La orden regi.writestring('',od1.filename); la cadena vacia '' indica que el contenido del segundo parámetro se guarda como valor predeterminado .(si se pone una cadena no vacia se creará un nuevo valor).
Investigando en la ayuda de TRegistry puedes agregas más funcionalidad a esta aplicación
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar