Delphi - 2^4= ?

 
Vista:

2^4= ?

Publicado por LONG (1 intervención) el 11/03/2002 20:35:42
COMO ago para elevar un numero ?
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:2^4= ?

Publicado por Carlos Alberto Robello (10 intervenciones) el 11/03/2002 21:37:01
El pascal y por lo tanto el delphi no tiene operador para elevación, por lo tanto hay que utilizar un método indirecto.
Si se desea resolver la expresión r =base ^ exponente
hay que resolverla aplicando logaritmos así:

r:=exp(exponente*ln(base));

Las funciones exp y log estan incluidas en la unidad math
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Más facil que lo anterior

Publicado por Israel (1 intervención) el 12/03/2002 05:52:45

con la funcion Power declarada en la unit Math

Power(Base,Exponente);

¿Bastante más sencillo no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No me sirve el resultado no es un integer.

Publicado por LONG (1 intervención) el 12/03/2002 19:39:06
el resultado es de tipo extended Q puedo hacer si yo necesito un integer
gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No me sirve el resultado no es un integer.

Publicado por Carlos Alberto Robello (10 intervenciones) el 12/03/2002 20:56:58
Hay que tener en cuenta que no estaba aclarado en la pregunta que se quería un resultado entero.
El resultado numérico en punto flotante,(real, single,etc) devuelto por una función se transforma a entero utilizando la función trunc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar