Delphi - AYUDA! es mas complicado en Delphi?

 
Vista:

AYUDA! es mas complicado en Delphi?

Publicado por Fajardo (99 intervenciones) el 25/03/2002 16:57:40
Hola!

Tengo tiempo programando en VisualdBASE 7 y algunas cosas taaan sencillas no se como hacerlas en Delphi 6, por ejemplo, obtener en año actual en forma de cadena:

cAno=right( dtoc( date() ) ,4)

o crear objetos en tiempo de ejecucion y asignarle propiedades:

oMiObjeto= new object()
oMiObjeto.Titulo = "Este es un titulo"
oMiObjeto.Creado = true

En si, la ayuda que necesito si alguien sabe de algun manual o guia para aquellos que programamos en Visual dBASE 7 o en lenguaje xBASE, como le hacemos para no complicarnos la existencia con Delphi 6?

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA! es mas complicado en Delphi?

Publicado por Diego Romero (67 intervenciones) el 25/03/2002 19:53:45
Que tal
Label1.Caption:='El año es ' + RightStr(DateToStr(Date),4);

( La función RigthStr está declarada en la unidad StrUtils )

Para crear objetos en tiempo de ejecución en Delphi también tienes el método create.
miobjeto:=tobjeto.create(self);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Lo que es la ignorancia

Publicado por Fajardo (99 intervenciones) el 26/03/2002 09:31:32
Hola Diego!

Gracias por la ayuda, en verdad me falta muucho en Delphi. Oye sabes de alguna manual o guia para nosotros los que programamos en xbase? porque la ayuda de Delphi 6 a veces es algo complicada de usar.

bye.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Lo que es la ignorancia

Publicado por Diego Romero (67 intervenciones) el 27/03/2002 04:49:32
Vamos, chico, que nadie nace sabiendo y que para eso está este foro y hay gente dispuesta a ayudar.
Sobre tu pregunta concreta lamento decirte que no conozco ninguna página que hable especificamente de cómo convertirse en programador Delphi partiendo de xbase, solo puedo decirte que Delphi es diferente (ni mas dificil ni mas complicado, solo diferente) y que no puedes asumir que cosas de xbase se hagan de la misma manera con Delphi.
Con respecto a lo de la ayuda pues sí, el solo hecho de que esté en inglés puede frustrar a mas de uno, en mi caso me parece bien tal como está. Por ejemplo para hayar la respuesta a tu pregunta use una lógica muy simple, escribí DateToStr en cualquier parte del editor y presioné Control + F1 y desde allí a navegar y leer un poco.
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Lo que es la ignorancia

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 27/03/2002 20:43:19
Un link: http://www.walliscorp.com/delphi/index.htm

Intenta en Google buscar "Delphi xBase Learn Aprender Migration"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar