Delphi - MailSlot, punteros char y string

 
Vista:

MailSlot, punteros char y string

Publicado por Fajardo (99 intervenciones) el 03/04/2002 18:04:20
Hola!
Si alguien a usado el componente de MailSlot tal vez me pueda ayudar.
El problema en si es el siguiente:
Tengo una funcion que recibe un puntero, este puntero lo puedo usar con la siguiente instruccion:
Application.MessageBox(mipuntero, 'Aviso', MB_OK);
donde
mipuntero: Es el parametro tipo puntero. Se que este puntero me 'apunta' a un dato tipo string, pero ese dato (la cadena) quiero parsarlo a una variable string o al texto de un memo. Como le hago?
Ya he intentado
micadena:string;
puntero:^string;
puntero:=mipuntero; {puntero tipo cadena}
micadena:=mipuntero^; {paso el valor}
memo1.text:=micadena;
ME PRODUCE UN ERROR
Solo funciona si hago
micadena:char;
puntero:^char;
puntero:=mipuntero; {puntero tipo char}
micadena:=mipuntero^; {paso el valor}
memo1.text:=micadena;
PERO solo me recibe una letra (por ser char)
siendo que mipuntero es texto....
Mas informacion si se bajan el componente MailSlot de http://www.utilmind.com
Lo que quiero es tener un servidor que pueda recibir datos (string) desde clientes en una red.
Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:MailSlot, punteros char y string

Publicado por vte (108 intervenciones) el 05/04/2002 03:30:31
tal vez con esto ...
memo1.text := string(mipuntero)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

La solucion es..

Publicado por Fajardo (99 intervenciones) el 05/04/2002 10:39:10
Hola!
Gracias por contestar, la solucion es

memo1.text:=pchar(mipuntero);
o
micadena:=pchar(mipuntero);

Fajardo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar