Delphi - ¿Por que no me funciona?

 
Vista:

¿Por que no me funciona?

Publicado por aodh (3 intervenciones) el 04/04/2002 05:35:36
Hola a todos:
¿Por que no funciona este codigio? Me da un error de 'Operand Size Mismatch' en las instrucciones con Byte Ptr
procedure SetTime(Hour, Minute, Second, Sec100: Word); assembler;
asm
MOV CH,BYTE PTR Hour
MOV CL,BYTE PTR Minute
MOV DH,BYTE PTR Second
MOV DL,BYTE PTR Sec100
MOV AH,2DH
INT 21H
end;

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿Por que no me funciona?

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 04/04/2002 14:01:27
Alguna VERDADERA buena razon para usar Asembler y no codigo normal? (Bueno, a menos que lo hagas por diversion)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Por que no me funciona?

Publicado por Diego Romero (67 intervenciones) el 05/04/2002 03:58:54
No soy experto en Assembler pero puedo ver que los parámetros de tu procedimiento son de tipo Word, es decir 2 bytes de largo, mientras que estas tratando de hacer un typecast a solo un byte, es por eso que el compilador se queja, no puede meter dos bytes dentro de uno. Operand Size Mismatch significa Tamaño de Operandos No Coinciden.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar