Delphi - componente PageControl

 
Vista:
sin imagen de perfil

componente PageControl

Publicado por SIMON (17 intervenciones) el 25/05/2012 16:37:40
Hola a todos,
Utilizo un componente PageControl, y tengo 2 pestañas: Datos personales y datos del trabajo, lo que quiero es cuando le dé clic a un botón se active la pestaña Datos personales y si lo doy clic a otro botón diferente se active la pestaña datos del trabajo

Soy de República Dominicana, gracias por anticipadas al que pueda ayudarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

componente PageControl

Publicado por aR13L (4 intervenciones) el 26/05/2012 03:05:06
1.- Usas
uses
Forms,

2.-Declaras
type
TMainForm = class(TForm)
btnExit: TButton;

3.- Creas
procedure btnExitClick(Sender: TObject);

4.-Ordenas
procedure TMainForm.btnExitClick(Sender: TObject);
begin
Close;
end;

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

componente PageControl

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 26/05/2012 18:04:26
A que te refieres con que se active??
A que se muestre o a que sea editable?

para lo primero, que se muestre una pestaña, usarias algo asi:
el primer boton muestra la pestaña 1, y el segundo la 2

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  PageControl1.ActivePageIndex := 0;
  //Cada una de estas lineas hace lo mismo, por lo tanto solo se requiere de usar 1 sola
  PageControl1.ActivePage := TabSheet1;
end;
 
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  PageControl1.ActivePageIndex := 1;
  //Cada una de estas lineas hace lo mismo, por lo tanto solo se requiere de usar 1 sola
  PageControl1.ActivePage := TabSheet2;
end;


Si quieres que sea editable usa esto:
el primer boton deshabilita la pestaña y el segundo la habilita

1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  TabSheet1.Enabled := false;
end;
 
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  TabSheet1.Enabled := true;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

componente PageControl

Publicado por SIMON (17 intervenciones) el 27/05/2012 18:27:04
Gracias .......... Me funciono con este codigo
PageControl1.ActivePageIndex := 1;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar