Delphi - Error: Invalid Use of Keyword Token:

 
Vista:

Error: Invalid Use of Keyword Token:

Publicado por Claudinho (8 intervenciones) el 03/10/2012 15:54:41
Hola me gustaria ver si pueden realizar esta consulta.
>
> recibo Error: Invalid Use of Keyword Token: NombreCurso Line 3
>
> el codigo en delphi
>
> Query2.Close;
> Query2.SQL.Clear;
> Query2.ParamByName('NombreCurso').AsString:= ComboBox3.Text;
> Query2.Open;
>
> el texto de sql es:
>
> SELECT NOMBRE,APELLIDO,NOMBRE_P,APELLIDO_P
> FROM Estudiantes,Profesores, Cursos
> WHERE Cursos.NOMBRE_CURSO=: NombreCurso AND
> Estudiantes.COD_CURSO=Cursos.COD_CURSO AND
> Profesores.COD_CURSO=Cursos.COD_CURSO;
>
> Me puede ayudar alguien??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

Error: Invalid Use of Keyword Token:

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 03/10/2012 18:51:44
El codigo que mencionas:
1
2
3
4
Query2.Close;
Query2.SQL.Clear;
Query2.ParamByName('NombreCurso').AsString:= ComboBox3.Text;
Query2.Open;

Es todo tu codigo??, si es asi, quita el clear, pues imagino que tu sql lo haces desde diseño
1
2
3
Query2.Close;
Query2.ParamByName('NombreCurso').AsString:= ComboBox3.Text;
Query2.Open;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error: Invalid Use of Keyword Token:

Publicado por Claudinho (8 intervenciones) el 03/10/2012 18:58:22
E.T. en efecto el sql lo hago desde Delphi, removi el clear pero me sigue dando el mismo error Invalid use of Keyword Token: NombreCurso Line 3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

Error: Invalid Use of Keyword Token:

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 03/10/2012 19:09:30
Parece ser que hay un espacio entre los : y el nombre del parámetro, quitalo
1
WHERE Cursos.NOMBRE_CURSO=: NombreCurso AND

y pon
1
WHERE Cursos.NOMBRE_CURSO=:NombreCurso AND
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error: Invalid Use of Keyword Token:

Publicado por Claudinho (8 intervenciones) el 03/10/2012 19:30:49
Muchas Gracias E.T. parece haber solucionado el problema. Que Dios te bendiga!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar