Delphi - he creado una clase y ..

 
Vista:

he creado una clase y ..

Publicado por Maria (4 intervenciones) el 12/04/2002 15:26:30
hola!!
mi problema es que he creado un clase con la intencion de ver un cuadrado(tshape) en el formulario y luego poder moverlo.
Pero ni siquiera lo veo en el formulario,aunque no me da ningun tipo de error.La clase la creo asi:
{-- Cuadrado :objeto que dibuja un cuadrado en la pantalla --}
{-- se basa en la clase TObjeto --}
type
TCuadrado = class(TObjeto)
private
cuad:tbutton;
texto:string;
public
procedure recoge_texto(ob:tcuadrado;txt:string);
procedure dibuja_cuadrado(formulario:tform;ob:tcuadrado;coordx:integer;coordy:integer;ancho:integer);
end;

{-----------------------------------------------------------------}
Y la función dibuja_cuadrado es:
procedure TCuadrado.dibuja_cuadrado(formulario:tform;ob:tcuadrado;coordx:integer;coordy:integer;ancho:integer);
begin
ob.cuad:=tbutton.create(formulario);
ob.X:=coordx;
ob.Y:=coordy;
ob.cuad.Top:=coordy;
ob.cuad.Left :=coordx;

ob.cuad.Width :=ancho;
end;
end.
........... sencillo,¿no? ,..pues algo falla y os agradeceria muchisimo
que me echarais un cables....muchas gracias :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:he creado una clase y ..

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 12/04/2002 18:57:59
El viejo truco de la diferencia entre el objeto parent y el owner...

Coloca ob.Owner:=Formulario;

Deberias hechar una mirada a las ayudas en el apartado de crear controles personalizados para mas info...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:he creado una clase y ..

Publicado por Maria (4 intervenciones) el 13/04/2002 06:09:49
Muchas gracias por contestar tan rápido ,lo probaré y ya te cuento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar