Delphi - Actualizar Registro.

 
Vista:

Actualizar Registro.

Publicado por Elianny Esther (31 intervenciones) el 03/03/2013 19:50:42
Hola a todos, estoy haciendo un pequeño sistema para una parroquia de la iglesia católica, la base de datos que uso es: Microsoft Office Access 2007 y Delphi 7.

Tengo un registro Feligrés que tiene los siguientes campos
Código,
Nombre,
Apellidos,
Está bautizado (DBRadioGroup, SI, NO)
Entre otros.

Tengo un registro Bautismo.
A través una ventana de búsqueda busco los datos Feligrés que se va a bautizar y lleno los datos adicionales del bautismo.

¿Qué es lo que se requiere? Que cuando guarde el registro bautismo, que automáticamente el campo “Está bautizado” del Registro Feligrés se actualice, es decir que el campo Está bautizado debería actualizarse a la opción SI.


No se imaginan todas las veces que lo he intentado, por ejemplo lo he hecho de esta manera pero no me sale, este código está en el botón guardar del registro Bautismo.

1
2
3
4
5
if datam.Tbla_Feligresesta_bautizado.Text= 'No' Then
       begin
          datam.Tbla_Feligresesta_bautizado.Text:= 'Si';
          datam.Tbla_Feligres.Post;
       end;


Agradecería a cualquier persona eternamente que pueda ayudarme a resolver este problema.

Que Dios les bendiga a todos y que sus proyectos lleguen a un buen fin.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Actualizar Registro.

Publicado por Elianny Esther (31 intervenciones) el 03/03/2013 20:28:47
Además lo he hecho con este otro código y tampoco me funciona

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
If Not( datam.qryFeligres2.IsEmpty) Then
     begin
 
      datam.qryFeligres2.Edit;
 
   if datam.qryFeligres2esta_bautizado.Text= 'No' Then
       begin
 
         datam.qryFeligres2esta_bautizado.Text:= 'Si';
         datam.qryFeligres2.Parameters.ParamByName('cod_fel').Value:=dbedtcod_fel.Text;
         datam.qryFeligres2.Post;
         datam.qryFeligres2.Close;
       end;
     end;


Por favor ayúdenme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Actualizar Registro.

Publicado por Elianny Esther (31 intervenciones) el 06/03/2013 18:38:11
Hola a todos, prácticamente el problema está casi resuelto, con este nuevo código,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
begin
         datam.qryFeligres2.close;
         datam.qryFeligres2.Parameters.ParamByName('cod_fel').Value:=dbedtcod_fel.Text;
         datam.qryFeligres2.Open;
       end;
    If Not( datam.qryFeligres2.IsEmpty) Then
 
   if datam.qryFeligres2esta_bautizado.Text= 'No' Then
     begin
        datam.qryFeligres2.Edit;
        datam.qryFeligres2esta_bautizado.Text:= 'Si';
        datam.qryFeligres2.Post;
        datam.qryFeligres2.Close;
     end;


Con el código anterior mencionado si funciona, pero hay que salir del sistema y volver a entrar para ver los cambios realizados.
Ahora bien, quizás lo que necesito es el código para actualizar la tabla Feligrés y así no tener que salir del sistema y volver a entrar para ver los cambios.

Por favor, ya casi lo estoy logrando, ayúdenme con el código para actualizar la tabla feligrés.

Dios les bendiga a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Actualizar Registro.

Publicado por Elianny Esther (31 intervenciones) el 08/03/2013 20:35:09
Hola A todos:

Aunque nadie pudo darme respuesta a mi problema, les doy las gracias a todos, que por lo menos leyeron mi caso.

Ya mi problema está resuelto, gracias al todo poderoso que me iluminó.
Además del código anterior, también use este código.

En el evento OnShow del formulario Feligrés
1
datam.Tbla_Feligres.Open;


En el evento OnShow del formulario Bautismo
1
datam.Tbla_ActaBautismo.Open;


En el evento OnClose del formulario Bautismo
1
2
3
datam.Tbla_ActaBautismo.Close;
  datam.qryFeligres2.Close;
  datam.Tbla_Feligres.Close;


pero muchas veces hace falta opinar aunque no sepan, ya que da mucho animo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve

Actualizar Registro.

Publicado por xve (11 intervenciones) el 09/03/2013 10:18:30
Gracias por comentarlo Elianny!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Actualizar Registro.

Publicado por Enan (5 intervenciones) el 07/01/2015 19:25:34
Elianny. e leido tus comentarios.// si sigues teniendo problemas. incribete en clud delphi, y con gusto te ayudaran, o escribeme a mi correo.Dtb...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar