Delphi - Agregar datos al DBComboBox en ejecución

 
Vista:

Agregar datos al DBComboBox en ejecución

Publicado por Anny (10 intervenciones) el 09/03/2013 01:22:23
Hola Jóvenes,

Mi inquietud en la siguiente:
Uso Delphi 7 y Access, Tengo un DBComboBox que se llama año, por medio de la propiedad Items, están agregados los años desde 1900 hasta 2013 ¿existe la posibilidad de agregarle más años?, pero en ejecución; es decir que alga algún botón modificar y que pueda agregarle más años al DBComboBox, pero ejecutándose programa.

Un millón de gracias por anticipadas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

Agregar datos al DBComboBox en ejecución

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 09/03/2013 18:02:28
Como cualquier combo box
1
DBComboBox1.Items.Add('2014');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Agregar datos al DBComboBox en ejecución

Publicado por Anny (10 intervenciones) el 09/03/2013 23:44:25
Hola
con este código se introduce un valor en el DBComboBox, pero cuando vuelvo a ejecutar el programa lo que introduje no está. ademas se introduce de ultimo,.

1
DBCboAno1.Items.Add(edt1.Text);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

Agregar datos al DBComboBox en ejecución

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 10/03/2013 18:47:58
Tu pregunta fue muy especifica, querias agregar items, jamas dijiste que al inicio, tampoco mencionas que querias que se guardaran, sabes que delphi no hace magia solo, en fin, para insertar al inicio el item usa:
1
DBComboBox1.Items.Insert(0, '2014');

Para que los items agregados se guarden usa esto:
1
DBComboBox1.Items.SaveToFile('c:\dbcomboboxitems.txt');

Y para cargar los items que guardaste usa esto:
1
2
if FileExists('c:\dbcomboboxitems.txt') then
  DBComboBox1.Items.LoadFromFile('c:\dbcomboboxitems.txt');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar