Delphi - Un cronometro en delphi

 
Vista:

Un cronometro en delphi

Publicado por Sebastian (30 intervenciones) el 02/05/2002 02:43:48
quiero codificar un cronometro en delphi por faaaaaa ayudenme!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Un cronometro en delphi

Publicado por beosman (163 intervenciones) el 06/05/2002 11:26:00
Pero, ¿un cronómetro de qué tipo? Sed un poco más explícitos en las explicaciones, que así no sabemos lo que queréis... un cronómetro para cronometrar código, para cronometrar un carrera... para qué??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Un cronometro en delphi

Publicado por Sebastian (25 intervenciones) el 06/05/2002 23:54:46
Necesito un cronometro. seria el que tu dices hombre ese para cronometrar carrerra.. para ser más claro quiero usar un timer.
y que al apretar un boton comienze a correr el tiempo. con horas minutos segundos y milecimas. ta??
ha por supuesto que para cronometrar tiene que comenzar de la hora cero ("00:00:00:000")

ayuda please
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Un cronometro en delphi

Publicado por PonchoWare (27 intervenciones) el 07/05/2002 02:20:45
Pues esto pude ser tan complejo como quieras, ai va una forma sencilla, en un form pones un timer, un label (ai va a aparecer el tiempo), y dos botones (iniciar, parar).
al timer le pones la propiedad enabled a False y un intervalo muy corto (10 ms, pero esto no sirve de mucho, un multimedia timer quedaria mejor, pero con el timer servira).

ademas de lo anterior debes declarar una propiedad (variable) privada del form que sera de tipo TDateTime;

horaInicial : TDateTime;

ahora en el evento OnClick del boton iniciar pones lo siguiente:

if not Timer1.Enabled then begin
horaInicial := Now;
Timer1.Enabled := True;
end;

en el evento OnClick del boton parar pones lo siguiente

Timer1.Enabled := False;

y en el evento OnTimer del Timer pones lo siguiente:

//declaras unas variables:
lapso : TDateTime;
hora, min, seg, mseg : Word;
...

lapso := Now - horaInicial;
DecodeTime(lapso, hora, min, seg, mseg);
Label1.Caption := IntToStr(hora ) + ':' + IntToStr(min) + ':' + IntToStr(seg) + '.' +IntToStr(mseg);

esto debe funcionar, no tengo el delphi a la mano asi que no puede asegurarlo. Consiguete algun componente TDigitalDisplay para que se vea mejor, ademas de que debes formatear la cadena para que aparezca bien.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar