Delphi - programa relacionado co comando del MS-DOS y Redes

 
Vista:

programa relacionado co comando del MS-DOS y Redes

Publicado por Fidel Hernández Santiago (2 intervenciones) el 15/05/2002 23:47:29
Hola Amigos de la Red del Programador, les pido su importante ayuda para que me auxilien en un proyecto de la Materia de Laboratorio de Comunicaciones, miren se trata de lo siguiente:

se debe ejecutar un comando de MS-DOS llamado netstat -n t y el cual despliega una serie de estadisticas que ilustran el comportamiento y el trabajo que un servidor esta desempeñando en la red. Dicho despliegue de estadisticas se envia a la pantalla de MS-DOS (esa pantalla negra y misteriosa ;-)), y ahi empieza el problema, ese despliegue generado por el comando de MS-DOS,debe de ser grabado en un archivo de texto (txt) el cual debe de actualizarse cada 20 seg. se debe de hacer un programa que ejecute el comando netstat cada 20 segundos y guarde la información generada por ese comando en un archivo (fichero) de texto.
Ustedes que son todos unos expertos, quisiera que me orientaran en la realización de este programa en Delphi, y sino se puede realizar el programa en este lenguaje, diganme en que lenguaje se puede realizar y claro darme un poco de orientación.

Espero su valiosa ayuda y diganme como se las puedo agradecer.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Solucion simple

Publicado por Fajardo (99 intervenciones) el 16/05/2002 15:49:07
Hola!
Una solucion simple es que en delphi ejecutas el comando netstat redireccionado a un archivo, ej.

netstat -n >miarchivo.txt

Y despues del delphi destripas ese archivo. Esta es una solucion simple, no la mejor. Ahora, hay componentes de delphi que te proporcionan la misma informacion... o mas inclusive... solo busca un poco en las tradicionales paginas:

http://www.delphipages.com/
http://www.torry.net/
http://delphi.icm.edu.pl/

Hay vcl's que te dicen hasta de que color traes los calzones.

Fajardo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:programa relacionado co comando del MS-DOS y Re

Publicado por Simon Toledo (2 intervenciones) el 16/05/2002 15:59:55
hola
SI, se puede hacer en delphi yo lo he hecho varias veces, tienes que poner un timer en un formulario, poner la propiedad interval en 20000 y en el evento timer escribes

procedure Tform.timer1ontimer(sender:tobject);
var
f:textfile;
s:string;
begin
r:=Winexec(pchar('...\netstat ... >salida.txt' ),SW_SHOW); //r es el resultado de la llamada y ve la documentacion en el help del SDK de windows, lo que esta despues > indica que el resultado debe quedar en un archivo llamado salida.txt (esto es propio de DOS),
assignfile(f, '...\salida.txt');
reset(f);
while not eof(f) do
begin
readln(s);
listbox1.items.add(s);
end;
closefile(f)
end;

Saludos
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar