Delphi - demen su opinion, cual es mejor Delphi o C++?

 
Vista:

demen su opinion, cual es mejor Delphi o C++?

Publicado por Oliver Ramirez (5 intervenciones) el 16/05/2002 17:38:30
demen su opinion, cual es mejor Delphi o C++?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:demen su opinion, cual es mejor Delphi o C++?

Publicado por JR (2 intervenciones) el 16/05/2002 18:11:51
DEFINITIVAMENTE EL MEJOR ES C++, ES CIERTO QUE DELPHI ES MUY POTENTE Y DE HECHO LO SE POR QUE YO LO HE MANEJADO, PERO DEFINITIVAMENTE EL C++ ES MAS POTENTE, TIENES OPORTUNIDAD DE HACER APLICACIONES DE CUALQUIER TIPO, MIENTRAS QUE CON DELPHI SIEMPRE LLEGA A TENER CIERTO LIMITE EN CUESTION AL TIPO DE APLICACIONES QUE REALICES, ADEMAS RECUERDA QUE DELPHI ES UN LENGUAJE DE PROGRAMACION BASADO EN OBJETOS Y C++ ES UN LENGUAJE DE PROGRAMACION ORIENTADO A OBJETOS. CON ESO NOTARAS LA DIFERENCIA.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:demen su opinion, cual es mejor Delphi o C++?

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 16/05/2002 19:46:52
Error. Delphi es un copilador de Object Pascal (la propia pregunta es improcedente) y Object Pascal es Orientado a Objetos tanto como C++, que la implementación de uno y otro tenga diferencias no le resta merito a ninguno. Pero como dije la propia pregunta es improcedente porque trata de comparar un lenguaje C++, con un producto, Delphi.
A proposito, con Delphi, el producto, el unico tipo de aplicaciónes que no puedes hacer para Windows son VXDs.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:demen su opinion, cual es mejor Delphi o C++?

Publicado por Alexis Leung Cheung (1 intervención) el 18/05/2002 05:30:55
Yo he trabajado tanto con Delphi como con Visual C\C++ Builder y no se trata del lenguaje sino del programador. Si hiciste cosas que pudiste hacer en Visual C y no en Delphi, es porque no has pensado bien, pero siempre existe la forma, ninguno es mejor que otro. Mi opinión es que se debe saber la lógica de la programación, pues es la que se aplica para todo tipo de lenguaje. Además, solo es cuestión de gustos o como te acomode más a tus necesidades. Si salen versiones sucesivas de cada producto (Delphi,Visual C ó C++ builder) cada año es por algo, ¿no?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:demen su opinion, cual es mejor Delphi o C++?

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 16/05/2002 21:55:47
1- Tanto Delphi com C++ son Orientados a objetos(soportan creacion/uso de objetos). Se supone que solo Smalttalk es verdaderamente basado en objetos (ni Java, ni .NET ni nadie mas)

2- Mejor en cuanto que? es mejor un lenguage que requiere un lio de codigo, mas tiempo de desarrollo, que tiene una curva de aprendizaje mayor, mayor probabilidad de errores, pesimos framework(excepto el de C++ Builder, que esta basado y hecho con delphi)?

Delphi es una herramienta de desarrollo para el 99.99% (el resto es para C salvaje y/o assembler, y eso que Delphi tambien permite trabajar con assembler) de todo el software posible, ni siquiere como mencionan, es imposible hacer VDX, es posible, simplemente no es lo mas comun y las librerias para delphi no son muchas para esto (y normalmente son wrappers de librerias de C++ ya hechas, para que rayos volver a hacerlas?)

Pero por el otro lado, Delphi dispone no solo de un lenguaje claro y poderoso, si no del mejor framework que hay, rivalizando solo con el Java y con .NET (estoy trabajando .NET, y realmente que lio hacer una patetica forma enlazada a datos!, aunque con el proximo lanzamiento de Delphi.NET hay que ver!)

Realmente, si apenas estas por elegir, bota a la basura a C++. Es mucho mejor C# si es que te gusta el C. Pero Delphi en terminos generales es mejor (aunque obviamente hay puntos especificos que pueden ser mejor en otros lenguajes y viceversa).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

uhhhh, esta por verse!

Publicado por Oliver Ramirez (5 intervenciones) el 16/05/2002 23:39:15
bueno, la pregunta es si es basura, porque UNIX, LINUX Y MINIX todos fueron escritos en c/c++. Incluso parte del windows esta escrito en C++ y muchos de los desarroyadores de juegos lo usan en vez de Delphi?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:uhhhh, esta por verse!

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 17/05/2002 00:45:44
Debo insistir. Estan comparando un lenguaje con un producto!.
Además, de la misma forma que tu dices que Linux, Minix y Windows está escrito en C/C++, el SO de las Apple hasta la versión 9 está escrito en Pascal, ¿alguno duda de que ese sistema operativo en terminos generales es mejor que el Windows actual?. Si me das ejemplos de juegos (parece ser que los SO y los juegos son la unica referencia válida para decir que un lenguaje es mejor que otro para ciertas personas, no es mi caso) hechos en C te voy a dar ejemplos de juegos hechos en Pascal y saca tus propias conclusiones. Lo que trato de decir es que C/C++ y Pascal/Object Pascal son lenguajes de primera linea, nadie duda de eso y cada cual adoptará el suyo según sus necesidades y su parecer pero en ningún caso la experiencia que uno pueda tener con un lenguaje en particular invalida las bondades o realza las maldades de otro lenguaje.
En mi caso particular llegué a la conclusión de que no existe nada que se pueda hacer con C/C++ que yo no pueda hacer con Pascal/Object Pascal, y, como no me atrae ni me sienta comodo con la semantica de C y sí con la de Pascal pues uso Delphi, nada mas que por eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:demen su opinion, cual es mejor Delphi o C++?

Publicado por Maikel Luis (2 intervenciones) el 29/05/2002 15:34:16
mi hermanito quien le dijo a usted que el dephi no es orientado a objeto? que usted no sepa un coño de POO y de delphi es otra cosa, ademas te cuento que yo he programado en los y el modelo de objetos del delphi es el mejor que he visto hasta ahora, coinsido contigo que el c++ es mas potente y mas completo como lenguaje pero no me hables de los objetos.......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:demen su opinion, cual es mejor Delphi o C++?

Publicado por PonchoWare (27 intervenciones) el 17/05/2002 01:42:06
Pues desde mi particular punto de vista: C++, aunque con ObjectPascal se puede hacer todo lo que en C++, en ambos tirando codigo a lo bestia y no bonito como en delphi, C++ se me hace mas elegante, aunque mi opinion pude ser muy subjetiva debido a que el primer lenguaje que aprendi bien fue C, y luego C++ (no muy bien).
Ahora bien, tirar codigo a lo bestia solo es recomendable para cuando vas a desarrollar aplicaciones en las que el rendimiento sea el factor mas importante, en este caso te vas a tener que olvidar hasta de los objetos, y aunque estas aplicaciones son mucho mas que el 0.01% no creo que alguna persona que no haga juegos o cosas por el estilo lo requiera.
En conclusion si eres sadomasoquista o vas a desarrollar juegos usa C++, si no mejor usa Delphi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:demen su opinion, cual es mejor Delphi o C++?

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 17/05/2002 21:03:01
Con delphi tambien se hacen juegos, sencillamente no es la herramienta mas usada porque:

1- C/C++ tiene mas difusion
2- La mayoria de los que hacen juegos, usan C. Por ende, la mayoria de las librerias estan en C++
3- Mucha gente cree que solo C sirve para ello

Como menciono Diego, es posible hacer incluso SO en Pascal (yo no sabia que se habia hecho uno de la clase de Mac OS!)

Si quieres hacer juegos, pero NO A LO BESTIA, busca en delphi jedi que hay un monton de gente haciendo un juego o usa goggle y bsuca "game development" delphi.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:demen su opinion, cual es mejor Delphi o C++?

Publicado por Endos (4 intervenciones) el 01/01/2003 12:38:03
Cada cosa en su sitio.

Object Pascal es un lenguaje orientado a objetos. Es valido para hacer practicamente cualquier tipo de aplicación, pero su fuerte, es sin duda, la creación de aplicaciones Windows/Linux con interface gráfico. Tiene un compilador mucho mas rapido que ninguno de C++ (la sintaxis de C++ es mucho mas compleja y el parser tarda mucho mas en hacer su trabajo) y crea unos ejecutables muy rapidos.

C/C++ son paralelamente a su complejidad, igual de potentes.
El motivo porque el cual las aplicaciones que necesitan ejecución crítica y consumo muy limitado de recursos se programan en este lenguaje es precisamente por crear ejecutables muy pequeños y tener control absoluto sobre lo que programas. Lo que todos los lenguajes pretenden quitar, los punteros, son una de las causas de dicha potencia.
Hay cosas que tiene C++ y no tiene Object Pascal, como herencia múltiple, funciones y variables estáticas, templates, funciones inline, sobrecarga de operadores,... , lo que en ocasiones muy concretas pueden complicarte un poco mas la vida pero no impiden que puedas conseguir tu objetivo (cosa que si ocurre en VB por ejemplo).
Por otro lado, C/C++ estan estandarizados bajo la normativa ANSI y existen compiladores para todos los sistemas, (normalmente porque los mismos sistemas fueron programados con el).
De juegos en Delphi pueden haber muchos, pero no veras ninguno (puede que haya alguna rara excepcion) que sea profesional, simplemente porque no puede portarse fuera del mundo de los PCs.
Intenta programar una PlayStation, una Game Cube o una GameBoy Advance con Delphi. Simplemente es imposible.
La potencia de C/C++ reside también ahí. Puedes programar un juego de GameBoy Advance sin emplear ningun tipo de libreria, simplemente con programación directa hardware (en realidad se programan asi) y para eso no hay nada mejor que C/C++ (con permiso del ensamblador).

Así que cada cosa tiene su sitio y dependiendo lo que deseemos hacer, debemos elegir una u otra herramienta. Yo sin lugar a dudas me quedo con C/C++, ANSI C/C++ para programar juegos en consolas o plataformas no PC y C++ Builder para crear aplicaciones Windows y ahora con Kylix 3, tambien para Linux.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar