Delphi - Delphi, figuras geometricas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Delphi, figuras geometricas

Publicado por carmen (1 intervención) el 24/09/2014 02:27:11
Hola chicos, espero puedan ayudarme, quiero hacer figuras geometricas con Canvas, y la verdad les soy honesta, las figuras no me salen en donde las quiero, es decir las figuras no salen en las coordenadas o pixeles donde yo quiero, aqui esta el cogido que yo tengo hasta el momento:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i,j,w:Integer;

begin
for w := 30 to 60 do
begin
i := 60;
begin
for j := w to 60 do
begin
image1.Canvas.Pixels[i,j]:=rgb(0,0,0);
i:=i-1;
end;
end;

end;
for I := 60 to 90 do
begin
for j := 30 to 60 do
begin
image1.Canvas.Pixels[i,j]:=rgb(0,0,0);
end;
end;
end;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Delphi, figuras geometricas

Publicado por Pico (18 intervenciones) el 24/09/2014 16:29:27
Pues pon que dibuje en otro sitio.... Sl le pones Canvas.Pixels[1,1] va a dibujar en la esquina superior izquierda de la pantalla. Canvas.Pixels[1,2] dibuja en la siguiente línea.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

Delphi, figuras geometricas

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 25/09/2014 00:03:10
Te dejo este codigo de ejemplo, lo unico que debes cambiar son estas lineas

1
2
origenX := trunc(Form1.Width / 2);
  origenY := trunc(Form1.Height / 2);

debes de poner las coordenadas donde deseas que aparesca la figura, si lo dejas como está se dibuja en el centro de la form
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Víctor
Val: 16
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

Delphi, figuras geometricas

Publicado por Víctor (16 intervenciones) el 26/09/2014 04:25:41
Hola, este es un viejo código que me resultó muy útil para dibujar en el canvas, lo reescribí en Embarcadero XE, el original pertenece a Víctor Moral, del libro Delphi 4.

Espero te resulte útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar