Delphi - Saber la celda seleccionada en un DBGrid

 
Vista:

Saber la celda seleccionada en un DBGrid

Publicado por Giga12321 (6 intervenciones) el 08/06/2002 16:35:47
Saludos.
Estoy haciendo un programa, el cual tiene un componente DBGrid y necesito saber sobre que celda a pulsado el usuario, para luego recoger el valor de dicha celda y asignarlo a una variable. ¿Cómo puedo hacer esto?

Muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Saber la celda seleccionada en un DBGrid

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 10/06/2002 08:38:58
El evento OnCellClick del Grid te puede ayudar.

El consultar la ayuda de Delphi también te puede resultar de utilidad.

¿Es que ya nadie mira nunca la ayuda?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Saber la celda seleccionada en un DBGrid

Publicado por Randall (15 intervenciones) el 10/06/2002 19:53:38
Mira, para hacer esto no hay como poner una columna oculta que contenga el campo llave de la tabla que se esta consultando y lo harias de la siguiente manera:
supongamos que guardamos el campo llave en la columna 0 del dbgrid, entonces asignamos el valor del campo seleccionado de la siguiente manera:
linea:=strtoint(dbgrid1.Fields[0].DisplayText);
y luego usamos ese valor para buscar el dato de la consulta y desplegarlo, por ejemplo:
Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('Select * from document where cod_doc=:cod');
Query1.ParamByName('cod').Asinteger:=linea;
form2.Query4.Open;
esto te trae los resultados de los datos bajo esa llave.
Saludos.
Randall
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar