Delphi - Buscar un registro concreto en una tabla

 
Vista:

Buscar un registro concreto en una tabla

Publicado por Giga12321 (6 intervenciones) el 15/06/2002 18:00:58
Saludos
Estoy realizando una aplicación para poder leer correos. El caso, es que guardo todos los mensajes en una tabla dbase IV y tengo un campo, llamado ID como clave. Lo que me gustaría poder realizar búsquedas en la tabla, para poder seleccionar el registro cuyo ID sea el que yo quiero. Es decir, si quiero visualizar el mensaje con ID 5, quiero que al buscar y diciéndole que quiero buscar el registro con ID 5, me aparezca dicho registro.
Creo haber oído que se puede hacer con FindKey, pero he buscado en la ayuda de Delphi, y no sé que argumento hay que pasarle (de tipo array).

Muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Buscar un registro concreto en una tabla

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 15/06/2002 22:10:24
Mejor usa el método Locate del TTable.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar un registro concreto en una tabla

Publicado por Miguel Contreras (20 intervenciones) el 16/06/2002 22:29:31
lo que hago es utilizar el setkey y quedaria algo asi:
ojo que el AsString depende del tipo de campo...

Table1.IndexName:='ID';
Table1.SetKey;
Table1.Fieldbyname('ID').AsString:=MaskEdit1.Text;
Table1.Gotokey;

Si quieres que busque el mas parecido en vez del Table1,Gotokey debes poner Table1.Gotonearest Espero te sirva, a mi me funciona sin problema:

Gotokey = Busca el registro identico si no esta no busca nada mas.
Gotonearest = Busca el registro mas parecido al pedido.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar