Delphi - Nil... Creo que me genera un problema

 
Vista:

Nil... Creo que me genera un problema

Publicado por Cristián (115 intervenciones) el 21/06/2002 18:25:09
Hola! Ya varias veces me ayudaron aqui, pero mi aplicación sigue teniendo un error : '' is not a valid integer value . Este error no me ocurria antes de poner en el proyect source un SplashScreen, algo asi:

Application.Initialize;
With form27.create (nil) do
try etc....

despues lo quite y ya no hubo error. Despues puse la linea de codigo que deshabilita el boton inicio (en un evento de una forma):

EnableWindow(FindWindowEx(FindWindow('Shell_TrayWnd', nil),0,'Button',nil),false);

Y volvio a surgir el error.

Creo que es por eso de "nil" busque ayuda en Delphi pero no le entendi, no se que hacer. Tambien busque si era alguna otra variable, pero no, solo me aparece cuando pongo algun procedimiento o funcion con "nil"

Qué puedo hacer?? Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Nil... Creo que me genera un problema

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 22/06/2002 02:37:40
Nil es una constante que asigna un valor nulo a un puntero cualquiera el cual hace que ese puntero no apunte a nada, si se aplica a un objeto hace que ese objeto se destruya.
En el primer caso sugiero que cambies a
Application.Initialize;
With form27.create (SELF) do
try etc....

Para lo segundo y a juzgar por el mensaje de error creo que hay un parámentro que no acepta nil como valor pero lo he probado por mi mismo y no me causa ningún problema :(.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Todavia me sale el error :'(

Publicado por Cristián (115 intervenciones) el 22/06/2002 19:00:37
Hola!! Mira, ya trate de poner SELF en ves de NIL, pero me dice que SELF es un identificador no declarado, que onda con esto?? que hago?.

Ha! mi codigo es mas o menos asi:

begin
Application.Initialize;
Application.Title := 'Whatever';
With Tform27.Create(nil) do {esta es la que uso como splash}
try
progressBar1.Max:=165;
Show;
Update;
ProgressBar1.StepBy(5);
Label1.Show;
Image1.Show;
Bevel1.Show;
Application.CreateForm(Tregistro, registro); {Esta es la forma que debe aparecer al incio de mi aplicación}
ProgressBar1.StepBy(5); {aquí me manda una flechita verde cuando se para el programa al mandame el mensaje: '' Is not a valid Integer value }
Application.CreateForm(Tintroform, introform);
ProgressBar1.StepBy(5);
et..
Finally;
free;
end;

Bueno, pues tambien me meti a las opciones del proyecto y en la parte de Auto-Create puse todas las formas, excepto la del splash (form27), esta la puse en Available. Tambien trate de hacerlo alraves. No se si esto tenga algo que ver........ Espero me ayudes..... es que no puedo entregar mi aplicación con este error.

Por cierto..... en la forma del splash (form27) en el evento OnCreate le puse el codigo para cambiar de color la barrar, pero no lo hace. A poco ignora este evento?

Bueno, espero me ayudes. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Todavia me sale el error :'(

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 24/06/2002 06:22:11
Este código en qué parte del proyecto lo tienes codificado?, en el .dpr o en una Unit?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Todavia me sale el error :'(

Publicado por Cristián (115 intervenciones) el 24/06/2002 07:16:17
El codigo lo tengo en el .dpr .Pues es el que sale en Proyect-> View Source, no?? Donde pone todo lo de inicio de la aplicacion, creacion de fromas y todo eso. El el Unit, lo unico que puse es en el evento OnCreate (del splash form) el codigo para cambiar de color la barra.
Bueno, espero me ayudes. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Todavia me sale el error :'(

Publicado por maverick01 (1 intervención) el 28/06/2002 00:49:46
El código que uso para generar un Splash Screen lo tengo en el código del proyecto
y es el siguiente:
begin
SplashForm := TSplashForm.Create(Application);
SplashForm.Show;
SplashForm.Update;
Application.Title := AppsTitle; {obvio :p donde pones el título de tu app}
{ ... resto de código...}
SplashForm.Hide;
SplashForm.Free;
Application.Run;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mmmm..... Bueno......

Publicado por Cristián (115 intervenciones) el 17/07/2002 03:20:44
Hola!! gracias por su ayuda.... lo que hice fue poner fuera del "splashform" el mainform, ese lo deje que se creara por su cuenta.... de otra forma me sigue saliendo el error. Pero bueno, ya me salio lo que queria. Excepto que el SplashForm, no hace caso del evento OnCreate, ya que aqui puse la linea de codigo que cambia el color del progressbar, pero no hace nada...... y ya probe el codigo y si sirve,,,, pero aqui no hace nada, ni en otros como OnActive, OnShow, tambien en el .dpr puse el codigo, pero no pasa nada..... como le puedo hacer???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar