Delphi - TreeView, Agregar un Nodo

 
Vista:

TreeView, Agregar un Nodo

Publicado por JACOBO BRITO SALAS (80 intervenciones) el 02/07/2002 23:33:50
Saludos Foro como puedo hacer para agregar en un TreeView, un nodo hijo a un nodo padre previamente hecho, cual es el proceso para buscar a un nodo padre en especifico y agregarle un nodo hijo nuevo... alguien ya hizo esto?.... agredecere la ayuda que me puedan dar.. saludos a td2..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:TreeView, Agregar un Nodo

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 03/07/2002 08:48:47
La propiedad Nodes del TreeView es de tipo TTreeNodes y esta clase, a su vez tiene los métodos AddChild, AddChildFirst, etc. Casi todos estos métodos necesitan como parámetro el nodo padre del nodo que quieres añadir, si a ese parámetro le asignas el valor nil, el nodo será raíz.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TreeView, Agregar un Nodo

Publicado por JACOBO BRITO SALAS (80 intervenciones) el 03/07/2002 22:10:24
Gracias por tu respuesta, pero no entendi muy bien, como solucionar esto... por ejemplo.. si yo al siguiente TreeView

+[Usuario5]
- winword.exe
- pwpoint.exe
- msaccess.exe
+[Usuario20]
- Macffe.exe
- notepad.exe
+[Usuario5]

le quisiera anexar al nodo padre [usuario20] el nodo hijo "Msaccess.exe", cual seria el proceso para buscarlo?, o en que propiedad?, como recorrer todo el Treview hasta encontrar este nodo?...
muchas gracias por tu atención... FER !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TreeView, Agregar un Nodo

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 04/07/2002 08:56:41
En primer lugar, decirte que no hay nada que agradecer. Yo he aprendido mucho en este foro y me gusta poder echar una mano.

Bueno, a lo que vamos. Hace tiempo que no manejo TreeViews, pero se me ocurre que una forma de hacerlo es la siguiente:

Recorrer la lista de nodos (en un bucle for i:=0 to TreeView.Items.Count - 1) buscando el que quieres. Cuando lo encuentres no tienes más que hacer:

TreeView.Items.AddChild(TreeView.Items[i], 'MSAccess.exe');

Ojo: puede que la sintaxis no sea del todo correcta.

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar