Delphi - como seria la consulta

 
Vista:

como seria la consulta

Publicado por Ismael (136 intervenciones) el 04/07/2002 23:20:20
deseo buscar un registro "x", y que su informacion me aparesca en un reporte(quickreport), alguien me puede ayudar....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como seria la consulta

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 05/07/2002 08:48:13
Fácil:

begin
BuscaRegistro(x);
ImprimeRegistro(x);
end;

Como no nos des más detalles va a ser difícil ayudarte. ¿Por qué no empiezas por decirnos qué base de datos utilizas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como seria la consulta

Publicado por Victor (85 intervenciones) el 05/07/2002 15:23:27
Usas los componentes Query y QuickRep; en la propiedad SQL de tu Query le asignas las consulta SELECT para buscar el registro; en la propiedad Dataset de tu QuicRep le asignas el componente Query; colocas los componentes DBText en las bandas de tu QuickRep y asignas los campos a cada uno (en los componentes DBText tb tenes que asignar el Query en su propiedad Dataset); ejecutas el Query con un Open; y ejecutas el método Preview del QuickRep para mostrar la vista previa del reporte.

Esos son los pasos básicos, si tenes alguna duda mas, detallá mas tu duda para poder ayudarte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:+ de como seria la consulta

Publicado por Ismael (136 intervenciones) el 05/07/2002 16:51:16
ok, sabia que estaba inclompleta la informacion, bueno:
------
tengo 1 boton(reporte)
un cuadro de texto(num registro)
-------
puedo hacer consultas y traer datos de la base (DBF) a cuadros de textos, pero no puedo hacer que esos datos se vayan directo a un reporte(quickreport), lo que busco hacer es ingresar un numero de registro al cuadro de texto y que haga lo siguiente:
if registro existe then
muestra el reporte del registro(todos sus datos)
else
un mensaje de registro no encontrado.
espero sea suficiente, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:+ de como seria la consulta

Publicado por Victor (85 intervenciones) el 05/07/2002 19:37:46
Supongo que num registro es el código de la tabla.

1- Creas un form y pegas el componente QuickRep

2- Colocas el componente TQuery en el form del reporte

3- En el uses de tu form principal (el que tiene el boton y cuadro de texto) le agregas el nombre del unit del form del reporte.

4- En la propiedad SQL del TQuery le escribis el SELECT, sería algo así:
select * from tabla where campo_del_codigo = :v_num_registro

el :v_num_registro es un parámetro que le pasas al TQuery antes de abrirlo, y se tiene que especificar el tipo de dato.

5- En la propiedad Dataset del QuickRep le asignas el TQuery

6- Diseñas tu reporte añadiendole las bandas y componentes necesarios.

7- En el evento onclick del botón le escribis:

with Query do
begin
close;
unprepare;
parambyname('v_num_registro').asinteger := strtoint(cuadro_de_texto.text);
prepare;
open;
end;
if Query.recordcount > 0 then
unit_del_reporte.Quickrep.preview
else
showmessage('No existe el registro');

En el parambyname le puse asinteger suponiendo que el parámetro es un nro entero, si es otro tipo de dato, tenes cambiar al que corresponde.

Bueno, a lo mejor algo se me olvidó, pero es mas o menos así.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

REOk victor, trabajare sobre tu respuesta.

Publicado por Ismael (136 intervenciones) el 06/07/2002 06:27:10
Gracias victor....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar