Delphi - Proceso inicio del formulario

   
Vista:

Proceso inicio del formulario

Publicado por Bezuko (7 intervenciones) el 03/05/2017 16:49:11
Buenos Días:
Como ya se dieron cuenta soy novata en Delphi, anteriormente programaba en Visual Fox y cierto procedimientos me es dificil realizar. Por ejemplo necesito cargar la fecha en un text al ejecutar el formulario en el Visual lo hacia en el procedimiento Init del formulario. Cuál seria su equivalente en Delphi o como debo hacer. Espero ayuda, desde ya gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Proceso inicio del formulario

Publicado por E.T. (1173 intervenciones) el 03/05/2017 19:33:36
Que tal, puedes usar un par de eventos, depende de tus necesidades, existen:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TMainForm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Text := FormatDateTime('dd/mm/yyyy', Now);
//Este evento se ejecuta al momento de crearse el formulario
end;
 
procedure TMainForm.FormShow(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Text := FormatDateTime('dd/mm/yyyy', Now);
//Este evento se ejecuta cada ves que el formulario se muestra
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Proceso inicio del formulario

Publicado por Bezuko (7 intervenciones) el 03/05/2017 21:38:18
Funciona muy bien, mil gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Revisar política de publicidad