Delphi - Programador

 
Vista:

Programador

Publicado por veronica (2 intervenciones) el 14/08/2002 19:22:32
por favor necesito que me digan cual es el codigo para buscar un registro en una base de datos.
y si pueden tambien como imprimir una factura(codigo).,
gracias-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Programador

Publicado por Ricardo López (18 intervenciones) el 14/08/2002 20:10:04
Hola:

Definitivamente tienes que detallar mas tur preguntas. Si, por ejemplo, utilizas PARADOX, componentes Ttable, el código de búsqueda podría ser (entre muchas opciones), el siguiente:

procedure encontrar;
var encontrado : boolean:
begin
encontrado := false;
table.first;
while not(table1.eof)do
begin
if(table1.fieldbyname('nombre del campo') = 'dato buscado')then
begin
encontrado := true;
break;
end
else
table.next;
end;
end;


Para imprimir una factura, necestaria saber mucho mas acerca de como quieres hacerlo. Yo en lo personal uso componentes de base de datos y QuickReport para poder imprimirlas. Con los componentes de la Base de Datos (las tablas), voy almacenando mis facturas como una relación maestro-detalle. Los datos de la factura van en la tabla maestra, y los datos de las partidas que lleva la factura van en la tabla detalle. A cada registro en la tabla maestra le corresponderán uno o mas registros en la tabla de detalle. Una vez que se tengan las relaciones completas se construye un Reporte que involucre dichas tablas, para que puedas imprimir cada dato en la posición que deseés.

Ojalá te ayude esto ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programador

Publicado por veronica (2 intervenciones) el 14/08/2002 20:56:29
ok.
Si. tengo que usar un T table y un TDatasource.estos los tengo que enlazar con una base de datos.

A que te refieres con una tabla maestra.
desafortunadamente no traje mi cuaderno de apuntes.
para poderte explicar mas claro lo que nesecito.
de todas formas te agradecere que me puedas ayudar.
manda si puedes la respuesta a la direccion de correo ok.

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programador

Publicado por BigLuis (463 intervenciones) el 14/08/2002 20:49:54
Mirate las funciones Setkey, gotoKey, GotoNearest y Locate en la ayuda de Delphi.Son muy faciles de entender y aplicar.SetKey es rapidisima pero necesita un indice y locate si hay indice lo aprovecha y si no no pasa nada.Personalmente prefiero Locate
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar