Delphi - sacar un archivo txt en un dbrichedit

 
Vista:

sacar un archivo txt en un dbrichedit

Publicado por hissune (5 intervenciones) el 22/08/2002 10:55:12
como se puedo sacar un archivo .txt en un dbrichedit?
la base de datos esta en paradox, y no se como poner la ruta del archivo.txt en el campo de la tabla donde iria el contenido del archivo, ya que no cabe en el campo al ser muy largo.
Si es mas facil sin utilizar estas rutas en la tabla paradox, cogiendo el titulo de un dbedit donde tengo el titulo del archivo.txt y luego abriendo este txt en el richedit podrian decirme como se hace esto?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:sacar un archivo txt en un dbrichedit

Publicado por Vengaboy (3 intervenciones) el 22/08/2002 11:10:26
Que forma de usar las tablas planas es esa???

Por que no usas campos BLOB de paradox en lugar de un campo alfanumerico que te de la direccion de un archivo???

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sacar un archivo txt en un dbrichedit

Publicado por hissune (5 intervenciones) el 22/08/2002 12:25:39
Campos Blob? necesito poner la ruta del texto en el campo contenido de la tabla, pero no se como usar campos BLOB, la tengo de tipo alfanumerico tal y como me dices.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sacar un archivo txt en un dbrichedit

Publicado por VengaBoy (3 intervenciones) el 22/08/2002 12:43:41
Uff!!!
A ver, un campo BLOB es como un TMemo pero en una tabla.

Para solucionar lo tuyo:
1.- No puedes usar un dbrichedit pq los datos no estan en una tabla sino en un fichero.
2.- Usa un tRichEdit t haz lo siguiente.
a) abre el txt
b) lee el txt linea a linea
c) por cada linea del txt añade una linea en el TrichEdit

Asi tendras lo que tenga el fichero de texto en tu Richedit

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejemplito pa que lo uses ;-)

Publicado por VengaBoy (3 intervenciones) el 22/08/2002 12:48:50
EJEMPLO DE LO ANTERIOR:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var F: TextFile;
A:string;
begin
AssignFile(F, 'C:\______aa.txt');
Reset(F);

while not EOF(F) do
begin
Readln(F,a);
RichEdit1.Lines.Add(a);
end;
CloseFile(F);
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar