Delphi - Problemas con Random

 
Vista:

Problemas con Random

Publicado por Ragaru (46 intervenciones) el 07/10/2020 21:05:57
Con Delphi6 estoy escribiendo un programa para obtener numeros aleatorios en varios Edits, con el código siguinte:

1
2
3
4
X:= 0;
Randomize;
X:= Random(49)+1,
edit1.Text := IntToStr(X);

uso el mismo código inmediatamente para Edit2, Edit3, etc pero para mi sorpresa en todos los edits aparece el mismo numero aleatorio.

Agradeceria que alguien me ayudara a encontrar el codigo necesario para que en cada edit aparezca un numero aleatorio diferente .
Gracias anticipadas por la ayuda que me puedan prestar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problemas con Random

Publicado por Nacho (19 intervenciones) el 08/10/2020 21:37:41
Si usas en cada edit el Randomize te saca en todos los mismos números "aleatorios". Usa el Randomize una vez y luego el Random todas la veces que quieras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

Problemas con Random

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 10/10/2020 01:50:43
Pudieras poner tu código completo, yo obtengo para cada edit un número distinto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar