Delphi - manejo de archivos de texto

 
Vista:

manejo de archivos de texto

Publicado por Armando Montoya (28 intervenciones) el 29/09/2002 20:38:08
gracias por leer mi pregunta, la cosa es que no se bien como manejar el contenido de un archivo de texto, se que se usan ordenes como AssignFile, ReadLn, Reset, ReWrite, etc. pero no se como usarlos, alguien podria decirme algo sobre ellos o tiene uun buen link sobre el tema, se los agradedceria bastante...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:manejo de archivos de texto

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 30/09/2002 09:09:52
Yo utilizo dos técnicas para tratar ficheros de texto:
1. Cuando el archivo no es muy grande (hasta unos 5 megas), lo cargo en un StringList:

var
vFichero: TStringList;
i: integer;
begin

vFichero := TStringList.Create;

try

vFichero.LoadFromFile(NombreDelFicheroATratar);

for i:=0 to vFichero.Count - 1 do begin

//Aquí tratas las líneas del fichero.

end;{for i}

finally

vFichero.Free;

end;{try... finally}

end;

2. Si el fichero es más grande:

var
vFichero: TextFile;
begin

AssignFile(vFichero, NombreDelFichero);

Reset(vFichero);

while not Eof(vFichero) do begin

//Aquí tratas el contenido del fichero.
//Mira en la ayuda Read, ReadLn, etc.

end;{while not Eof}

end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar