Delphi - Estoy seguro que alguien sabe como...

 
Vista:

Estoy seguro que alguien sabe como...

Publicado por MiguelC (106 intervenciones) el 11/10/2002 01:23:55
Hacer un ciclo donde vaya un contador y a cada vuelta del contador asignarle un valor x a un edit.Text... por ej.

Y:=1;
While Y<=10 Do
Begin
Edit[Y].Text:=Valor;
Y:=Y+1;
End;

No se como poner la instruccion al asignarle el valor al edit, estoy seguro que alguien sabe como hacerlo... Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Estoy seguro que alguien sabe como...

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 11/10/2002 01:59:23
No alcanzo a entender cuál es el objetivo que buscas asi que te propongo dos algoritmos.
var
S:String;
i:Integer;
begin
S:='';
for i:=1 to 10 do
S:=S+IntToStr(i);
Edit1.Text:=S;
end;

var
S:String;
i:Integer;
begin
S:='';
for i:=1 to 10 do
S:=S+Valor;
Edit1.Text:=S;
end;
en este caso Valor es de tipo String, si es Integer deberás convertirlo con IntToStr(), si es real FloatToStr();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Estoy seguro que alguien sabe como...

Publicado por daniel_26 (17 intervenciones) el 11/10/2002 06:29:03
algo asi es...

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Me Explico??

Publicado por MiguelC (106 intervenciones) el 11/10/2002 08:37:32
Lo que pasa es que no quiero llenar la misma edit con un valor de la variable de incremento, es llenar varias edit, de la 1 a la 10 si tener que hacer todo el trabajo edit por edit sino en un ciclo poner

For X:=1 to 10 Do
Edit[X].Text:='Algo';
End;

Donde a cada vuelta me vaya llenando el sgte edit... entienden?? al final los 10 edit quedaran con el valor 'Algo' pero ya me ahorro el poner cada uno de los edit y asignarle a cada uno el valor...

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Me Explico??

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 11/10/2002 08:46:22
AAAAAHHHHH!!!!, lo hubieses dicho antes! :).
Debes usar la propiedad Components del TForm y castear un par de cosas.
var
i:integer;
begin
for i:=0 to Form1.Componentcount - 1 do
f if Form1.Components[i] is TEdit then (Form1.Components[i] as TEdit).Text := '';
end;

Componentcount es la cantidad de conponentes que pertenecen al Form el cual tiene un array llamado Components que puedes usar para preguntar si es un TEdit, en caso de que lo sea casteas esa posición en el array como TEdit y ya puedes asignar cualquier propiedad que tenga un TEdit.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar