Delphi - COMO LEO UN ARCHIVO TXT

 
Vista:

COMO LEO UN ARCHIVO TXT

Publicado por JOSE JESUS ALBA OLVERA (10 intervenciones) el 14/10/2002 16:17:13
NECESITO ACTUALIZAR UN CAMPO DE UNA BASE DE DATOS LLAMADO STOCK DESDE UN ARCHIVO TXT GENERADO EN UN SISTEMA DE CONTROL DE INVENTARIOS.

¿COMO LE HAGO?

GRACIAS.......ES URGENTE
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:COMO LEO UN ARCHIVO TXT

Publicado por armando montoya (28 intervenciones) el 16/10/2002 01:28:26
hola, no recuerdo muy bien como se hace pero necesitas hacer algo como lo que sigue:
declarar una variable tipo text que es la que almacenara el archivo de texto;
declarar una variable tipo string que es la que almacenara una determinada linea completa de dicho archivo de texto;

var
MiArchivo:Text;
Linea:String;
Begin
Assign(MiArchivo,'C:\Autoexec.bat'); //Asignas el archivo a la variable text
Reset(MiArchivo); //Abres el archivo en modo lectura
Do While MiArchivo Not Eof() //Barre con cada una de las lineas
Begin
Linea:=MiArchivo;
*
*
operaciones con la linea de texto
*
End;

End; //fin del procedure

no recuerdo muy bien
si tienes dudas mandame un correo
suerte!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO LEO UN ARCHIVO TXT (correcciones)

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 16/10/2002 11:19:35
Creo que has confundido lenguajes, amigo :)
var
MiArchivo:Text;
Linea:String;
Begin
Assign(MiArchivo,'C:\Autoexec.bat'); //Asignas el archivo a la variable text
Reset(MiArchivo); //Abres el archivo en modo lectura
While Not Eof(MiArchivo ) do //Barre con cada una de las lineas
Begin
Readln(MiArchivo, Linea);
*
*
operaciones con la linea de texto
*
End;

End; //fin del procedure
El procedimiento ReadLn carga una línea del txt en Linea desde el archivo MiArchivo en forma secuencial cada vez que se ejecuta, la linea termina cada vez que se encuentra un Avance-de-Linea, Retorno-de-Carro (ASCII 10 + ASCII 13).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO LEO UN ARCHIVO TXT (correcciones)

Publicado por jose jesus alba olvera (10 intervenciones) el 17/10/2002 00:16:18
gracias por la informaciòn, ahora tengo otra duda, tengo una base de datos que acabo de crear en paradox con un campo llamado numero tipo integer y otro campo tipo grafico llamado fotografia.

y en una form inserte un dbimage, un dbedit y un opendialog y el opendialog me abre el archivo de imagen formato jpg y gif pero no puedo grabar la fotografia en la base de datos solo el numero.

que es lo que puedo hacer???

gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO LEO UN ARCHIVO TXT

Publicado por JOSE JESUS ALBA OLVERA (10 intervenciones) el 17/10/2002 00:12:40
gracias por la informaciòn, ahora tengo otra duda, tengo una base de datos que acabo de crear en paradox con un campo llamado numero tipo integer y otro campo tipo grafico llamado fotografia.

y en una form inserte un dbimage, un dbedit y un opendialog y el opendialog me abre el archivo de imagen formato jpg y gif pero no puedo grabar la fotografia en la base de datos solo el numero.

que es lo que puedo hacer???

gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar