Delphi - DBEdits

 
Vista:

DBEdits

Publicado por TheTrade (21 intervenciones) el 20/10/2002 06:13:02
Hola amigos de LWP, tengo una duda, en mi programa manejo 3 DbEdits (1,2 y 3, respectivamente), y no sé como lograr que en el 1, que maneja datos de tipo número, y en el 2, que maneja datos de tipo moneda ($), se haga una multiplicación de lo que hay en el 1 por lo que hay en el 2, es decir; 4*$2.50; y que el resultado se pase al DBEdit 3, poeden ayudarme?.

The Trade.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:DBEdits

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 21/10/2002 16:23:30
No lo hagas en los DBEdits, mejor prográmalo en los TFields asociados a los mismos.

Si tus DBEdits se llaman DBEdit1, DBEdit, DBEdit, supongamos que los TFields se llaman Field1, Field2 y Field3.

En el OnChange de Field1 y Field2 escribe:

TuDataSet.FieldByName('Field3').AsCurrency := TuDataSet.FieldByName('Field1').AsInteger * TuDataSet.FieldByName('Field2').AsCurrency;

Siempre es mejor hacer las operaciones relacionadas con datos, lo más "cerca" posible de éstos (si se puede, en la base de datos, si no, en el DataSet). Por tanto, no suele ser buena idea programar estas operaciones en los controles.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PARA FER

Publicado por TheTrade (21 intervenciones) el 22/10/2002 01:17:59
Oye amigo Gracias por la respuesta, pero he estado buscando y no encuentro esos elementos a los que tú llamas Tfields, no sé donde los enctuentro para ponerlos en el form, podrías decirme cómo?...Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PARA FER

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 24/10/2002 10:16:11
Echa un vistazo en la ayuda.

Los TFields no son "elementos" para poner en un form. Esto significa que no son componentes visuales.

Los TFields se corresponden con campos de una tabla o consulta. Para añadirlos tienes que abrir el editor de campos de tu TTable o TQuery y decirle que te añada los campos (TFields).

Espero que esto te ayude.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

De acuerdo...

Publicado por TheTrade (21 intervenciones) el 24/10/2002 21:43:07
Ok, lo intentaré. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar