Delphi - Teclas del teclado

 
Vista:

Teclas del teclado

Publicado por gabreil (7 intervenciones) el 28/10/2002 00:20:42
Hola

Si en evento Onkeypress de una form escribo:

if key=#13 then application.MessageBox('Hola','');

¿como se que la tecla #13 se refiere a la tecla ENTER, alguien posee una lista con los numeros y teclas del teclado?

De antemano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Teclas del teclado

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 28/10/2002 04:23:37
Hay una confusión, en evento OnKeypress a pesar de su nombre no captura preciones de teclas sino caracteres generados por el teclado, en el caso que comentas la tecla Enter genera el caracter 13 de la tabla ASCII, como ejemplo también las teclas de funcion F1, F2... etc no generan caracteres y no son capturadas por el evento OnKeypress (debes usar OnKeyUp o OnKeyDown).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Teclas del teclado

Publicado por mauricio (4 intervenciones) el 29/10/2002 15:48:39
existe una lista con los valores de las teclas del teclado y se llama la lista de valores ascii buscalo y seguro lo encontras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar