Delphi - Creacion de un "Cronometro"

 
Vista:

Creacion de un "Cronometro"

Publicado por Ismael (136 intervenciones) el 31/10/2002 01:38:55
hola, espero que entiendan mi necesidad:
quisiera crear un cronometro (como para la medicion de una carrera), mediante un boton iniciar la cuenta, con un segundo pausar la cuenta y con un ultimo resetar la cuenta.
espero me echen la mano, ya que me quebre la cabeza tratando de hacerlo (basandome en el cronometro que mide el codigo), pero no le haye, gracias y hasta pronto.
atte. Ismael.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Creacion de un

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 31/10/2002 01:57:23
¿Y con un componente TTimer no será más facil?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Creacion de un

Publicado por Mauro (1 intervención) el 31/10/2002 03:09:23
si con un componente TTimer con tres contadores internos facilmente podrás llevar la cuenta con el primer contador controlas mis microsegundos, con el segundo los segundos y con el tercero los minutos ..... por ejemplo....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¡Pero qué complicado!

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 31/10/2002 09:17:40
¿Para qué tantos "contadores" internos?, utilizas una variable de tipo TDateTime y ya está.

En cualquier momento puedes extraer la parte que te interese (horas, minutos, segundos...) y representarla directamente en pantalla con funciones como TimeToStr.

Aún así, para conseguir mayor precisión, puede ser interesante utilizar un Thread.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como se logra el "00:00:00"

Publicado por Ismael (136 intervenciones) el 31/10/2002 20:44:37
disculpen, pero tengo dudas, eh intentado poner el cronometro a ceros, pero me aparece "12:00:00", los botones son para controlar el cronomero (inicio, pausa, resetar)
inicio: da comienzo la cuenta.
pausa: pausa la cuenta y, al volver a oprimirlo, continua la cuenta.
resetea: pone el cronometro en ceros.
otra cosa, como obtengo que el crono solo lleve la cuenta en segundos y minutos: "00:00".
es decir: 59 minutos con 59 segundos + 1 segundo ="70:00"
gracias y disculpen la molestia.

p.d. donde puedo conseguir un ejemplo, aunque sea lo mas simple que se pueda de esto que busco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como se logra el

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 01/11/2002 07:08:50
Pon un TTimer, setea la propiedad interval a 1000 (un segundo), declara dos variables globales de tipo Integer o Word llamadas Minutos y Segundos, inicializalas a cero al comienzo del programa (OnCreate u OnShow). En el evento OnClick de algún TButton escribe:
begin
Timer1.Enabled:=true; //dispara el timer
end;
En el evento OnTimer del TTimer
begin
Segundos:=Segundos+1;
if Segundo > 59 then
begin
Segundos:=0;
Minutos:=Minutos+1;
end;
Label1.Caption:=Format('%.2d:%.2d',[Minutos,Segundos]);
end;
En el evento OnClick de otro TButton:
begin
Timer1.Enabled:=not Timer1.Enabled; //pausa
end;
En un tercer TButton:
begin
Timer1.Enabled:=false;
Segundos:=0;
Minutos:=0;
end; // detener
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ok, Gracias.....

Publicado por Ismael (136 intervenciones) el 01/11/2002 19:25:37
hijoles!!!!!, puse mis agradecimientos como nota aparte, pero aqui te los vuelvo a dar, gracias por tu ayuda, y me basare en lo que tu dices.....
hasta luego.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar