Delphi - Matemáticas

 
Vista:

Matemáticas

Publicado por Víctor Peña (1 intervención) el 01/11/2002 19:43:09
Tengo problemas para hacer la operación de elevación de potencia, por ejemplo:
x elevado a la y
no he encontrado como se hace.
se agradece la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Matemáticas

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 01/11/2002 23:57:57
Hay varias formas de hacerlo, la que yo uso por ser simple y sirve para potenciar números reales es
function Power (Base, Exponente : real) : real;
begin
Result := Exp(Exponente*Ln(Base));
end;
El problema con esta forma es que causa error cuando quieres elevar un número a la cero potencia o bién la base es cero elevada a cualquier número. Hay otra forma más especializada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Matemáticas

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 04/11/2002 12:28:13
Object Pascal tiene la función Power:

Esto es lo que dice la ayuda:

Raises Base to any power.

Unit

Math

Category

Arithmetic routines

function Power(Base, Exponent: Extended): Extended;

Description

Power raises Base to any power. For fractional exponents or exponents greater than MaxInt, Base must be greater than 0.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Matemáticas

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 05/11/2002 01:12:49
Es verdad, nunca se me ocurrió buscarlo, pero tampoco nunca lo necesité ya que como vengo de Turbo Pascal ya tenia armada esa función y solo tuve que implementarla en Delphi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar