Delphi - Envio de datos a Excel

 
Vista:

Envio de datos a Excel

Publicado por Zoveida Montoya (23 intervenciones) el 08/11/2002 21:10:47
Hola que tal!!!
Tengo una duda. Quisiera mandar un dato a alguna de las celdas en excel, no se si se pueda ni mucho menos como hacerlo.

Lo que quiero hacer es que apartir de los resultados que me arroje un query los cuales los puedo desplegar en un quickreport, a la vez quisiera enviar esos dato como variales independientes a las celdas de excel para algunos trabajos que tengo que hacer, peno no se como hacer eso.
Agradeceria mucho su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Envio de datos a Excel

Publicado por Ernesto D'Spirito (706 intervenciones) el 09/11/2002 03:54:02
Te diría que tienes dos opciones:

1) Recurrir a componentes que exporten a Excel, aunque no conozco ninguno gratuito, pero puedes probar buscando en Torry's (busca "Excel" en http://www.torry.net). Fíjate que hay componentes que usan DDE u OLE, y por ende requieren Excel instalado en la máquina donde correrá la aplicación. No sé si habrá componentes independientes o autointegrados (que no requieran Excel instalados) gratuitos, si es que necesitas esa funcionalidad.

2) Usar automatización OLE con los componentes de la paleta Servidores. Las contras son que se requiere Excel instalado en la máquina donde correrá la aplicación y que la documentación al respecto es algo escasa, pero seguramente encontrarás lo mínimo indispensable en la web. Comienza por http://www.google.com.ar/search?q=%22OLE+automation%22+Excel+Delphi&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=es&meta=

Ernesto D'Spirito
[email protected]
http://www.latiumsoftware.com/es
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Envio de datos a Excel

Publicado por Zoveida Montoya (23 intervenciones) el 09/11/2002 04:22:29
Para cualquier otra persona que tenga la misma duda que yo esto fue lo que hice y si me funciono bien.

Unicamente agrege 3 componentes de la paleta Servers: ExcelApplication, ExcelWorkbook, ExcelWorksheet...

y este procedimiento a un boton:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Template,NewTemplate,ItemIndex: OleVariant;
begin

Template := EmptyParam;
NewTemplate := False;
ExcelApplication1.Connect;
ExcelApplication1.Visible[1]:=true;

ExcelWorkbook1.ConnectTo(ExcelApplication1.Workbooks.Add(Template, NewTemplate));
ExcelWorksheet1.ConnectTo(ExcelWorkbook1.Worksheets[1] as _Worksheet);
ExcelWorksheet1.Cells.Item[1,1]:='hola';
ExcelWorksheet1.Cells.Item[2,1]:='Zoveida';
end;

Gracias Leo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar