Delphi - solo para programadores muy diablillos

 
Vista:

solo para programadores muy diablillos

Publicado por javier (17 intervenciones) el 09/11/2002 00:07:58
Hola, mi problema es el siguiente, tengo un archivo de texto ( *.TXT ), con una lista de palabras (una sola palabra por renglon), ejemplo :
casa
silla
raton, etc.
Pues bien mi problema es el siguiente necesito que mediante un proceso, pasar cada una de esas palabras directo a un DBEDIT, para asi poderlas guardar en una tabla, y posteriormente, trabajar con ellas,
creo yo que no ha de ser tan dificil, solo que yo apenas voy comenzando en esto de delphi, y pues no eh encontrado la manera de acerlo, si me podeis ayudar, en mucho se los agradecere.
de antemano les doy las gracias por la atencion prestada a mi pregunta.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:solo para programadores muy diablillos

Publicado por mamcx (36 intervenciones) el 09/11/2002 02:28:45
Refacil.

Usa un TStringList (una lista de strings separadas por una linea (ENTERS))

var
oLista:TStringList;
begin
oLista:=TStringList.Create;
oLista.LoadFromFile('Elarchivo.txt');

for i:=0 to oLista.Count-1
//Aqui procesas la lista y la pasas a un dataset...

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solo para programadores muy diablillos

Publicado por javier (17 intervenciones) el 09/11/2002 03:21:59
Hola, soy yo de nuevo, mira lei tu explicacio0n, intente hacerla, pero no pude conseguirlo, no se si me puedas explicar un poco mas al respecto, o bin si tienes a tu alcance algun programa de ejemplo y me lo puedas proporcionar te lo agrdecere mucho.
mi correo es [email protected]. de antemano gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:solo para programadores muy diablillos

Publicado por Ernesto D'Spirito (706 intervenciones) el 09/11/2002 05:13:25
Puedes leer archivos de texto como si fueran tablas de base de datos usando el driver ASCII de la BDE. Para ello, coloca un componente TTable en tu formulario y establece las siguientes propiedades:

TableType = ttASCII
TableName = NombreDelArchivo

En vez de NombreDelArchivo escribe el nombre del archivo TXT sin la extensión, por ejemplo Tabla1 si tu archivo se llama Tabla1.TXT. Ese archivo tendrá según dices un contenido como el siguiente:

casa
silla
raton

No te olvides de asegurarte que la última línea del archivo esté en blanco, o te saltará un error al intentar abrirlo.

También necesitarás un archivo de esquema, que se debe llamar igual que el archivo de texto, pero con extensión .SCH, o sea Tabla1.SCH para seguir el ejemplo, el que deberá contener la declaración de la estructura del archivo de texto:

[Tabla1]
FILETYPE=VARYING
CHARSET=ASCII
DELIMITER='
SEPARATOR=,
Field1=Objeto,Char,50,00,00

Listo. Con eso ya puedes abrir el archivo. Puedes agregar un DataSource a tu formulario para usarlo con un DBEdit y un DBNavigator, o puedes usar un DBGrid... Eso ya queda en tus manos.

Ernesto D'Spirito
[email protected]
http://www.latiumsoftware.com/es
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar