Delphi - ¿similar a outportb de C?

 
Vista:

¿similar a outportb de C?

Publicado por Geo (38 intervenciones) el 18/11/2002 23:53:10
¿Existe alguna función/librería para enviar datos a través de los pines 2
a 9 del puerto paralelo en Delphi? Algo similar a la función
outportb del turbo C.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿similar a outportb de C?

Publicado por Ernesto D'Spirito (706 intervenciones) el 20/11/2002 11:59:36
Si mal no recuerdo, en el viejo Turbo Pascal había unos arreglos llamados PortB y PortW que servía para entrada/salida por los puertos.

En Delphi sería posible sustituir las funciones de C usando inline assembler:

procedure outportb(data: byte; port: word); register;
asm
out dx, al
end;

function inportb(port: word): byte; register;
asm
mov edx, eax
in al, dx
end;

procedure outportw(data: word; port: word); register;
asm
out dx, al
end;

function inportw(port: word): word; register;
asm
mov edx, eax
in ax, dx
end;

Por si acaso te aclaro que esto no funcionará en Windows NT/2000/XP pues esos Windows implementan HAL (Hardware Access Layer) que impide el acceso directo al hardware por parte de las aplicaciones.

Yo te sugeriría que buscaras un componente de comunicación "universal" (que funcione en todas las versiones de Windows). Puedes comenzar buscando en Torry's (http://www.torry.net/modems.htm).

Ernesto D'Spirito
http://www.latiumsoftware.com/es
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿similar a outportb de C?

Publicado por Geo (38 intervenciones) el 20/11/2002 18:22:48
¡Gracias por tu ayuda! Ahora entiendo por qué tenía problemas con el funcionamiento de mi programa escrito en C en WinXP, bien, buscaré en la página que me comentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar