Delphi - De un string con comas a un arreglo (array)

 
Vista:

De un string con comas a un arreglo (array)

Publicado por Fajardo (99 intervenciones) el 21/11/2002 17:28:45
Hola!

Alguien sabe de algun procedimiento o funcion que me pertima crear un arreglo (array) a partir de una lista con algun delimitador? Por ejemplo

sMiCadena='uno, dos, tres, cuatro, cinco';

y que al usar la funcion o procedimiento me cree un array

aMiarray[0]='uno';
aMiarray[1]='dos';
aMiarray[2]='tres';
.
.
.

Saludos
Fajardo

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:De un string con comas a un arreglo (array)

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 21/11/2002 18:41:40
Como lo veo lo que quieres obtener es mejor obtenerlo en un TString que es algo así como una lista de cadenas y que puedes, gracias a que es un objeto con métodos y funciones ya hechas, más facil de manejar que un simple array de strings. El algoritmo a continuación lo escribo improvisado asi que perdona si no obtienes los resultados esperados.
procedure ExtraerCadenas(S:String; TS:TStrings);
var
i:Integer;
P:String;
begin
TS.Clear;
P:='';
for i:=1 to Length(S) do
begin
if S[i] = ',' then
begin
TS.Add(Trim(P));
P:='';
end
else P:=P+S[i];
end;
if P <> '' then TS.Add(Trim(P));
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias, ya esta resuelto...

Publicado por Fajardo (99 intervenciones) el 21/11/2002 19:18:45
Hola!
Encontré esa funcion y cien mas en.......

http://fundementals.sourceforge.net/index.html

y no es comercial.

Trabajo con Delphi 7 enterprise, W2000 sp2

Saludos.
Fajardo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar