Delphi - ***** Ayuda con el TImage*****

 
Vista:

***** Ayuda con el TImage*****

Publicado por Ismael (136 intervenciones) el 23/11/2002 08:12:11
bueno, la ayuda que solicito es como actualizar una imagen de un formulario:
---explicacion----
bueno, mi programa trata de ver fondos.jpg's, estos seleccionandolos de una lista en un combo, y un vista previa en imagen1 del Form2, y que al darle aceptar(boton), esta imagen se monte en imagen1 del form1.
----nota----
Al boton aceptar(form2) yo le escribi el codigo siguiente:
procedimiento aceptar;
begin
form1.imagen1.picture:=imagen1.picture; {solo igualo la imagen del form2 para el form1, y funciona bien}
end;
-----problema-----
al darle cerrar al programa, y volverlo a ejecutar, me aparece la imagen primera que coloque al diseñar el programa.
-----la solucion que busco-----
como puedo lograr que la ultima imagen que seleccione en ejecucion del programa, sea la misma al volver a ejecutar el programa, es decir, como que si quedara guardada en algo.....

bueno, espero me entiendadn y gracias....
atte: Ismael.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:***** Ayuda con el TImage*****

Publicado por BigLuis (463 intervenciones) el 23/11/2002 09:23:29
Todo lo que fijes en diseño te aparecerá siempre al arrancar el programa de nuevo.Una solucion es escribir en el registro de Winndows la imagen que quieres que cargue al arrancar el programa y si no estas muy familiarizado con el Registro (ten cuidado) utiliza un fichero INI. Si tienes dudas hazmelo saber.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seria como algo temporal o ???

Publicado por Ismael (136 intervenciones) el 23/11/2002 11:11:29
La verdad si tengo dudas con respecto a ficheros INI, creo que alguna vez los utilice en pascal, pero ya no me acuerdo.....
podrias darme una breve explicacion....
gracias....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seria como algo temporal o ???

Publicado por BigLuis (463 intervenciones) el 23/11/2002 16:46:43
tIENES Q
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seria como algo temporal o ???

Publicado por BigLuis (463 intervenciones) el 23/11/2002 16:46:44
tIENES Q
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seria como algo temporal o ???

Publicado por BigLuis (463 intervenciones) el 23/11/2002 16:56:08
Perdona pero no se que ha pasado que me ha mandado dos mensajes seguidos sin quererlo.
Al grano. Tienes que añadir al Uses la declaracion IniFiles. despues por ejemplo
BotonEscribirIniClick(Sender:TObject);
begin
try
IniFile:= TInifile.Create('MiIniFile');//se crea en el path de la aplicacion o puedes fijar la rura que quieras.
IniFile.Writestring('IMAGENES' (es la seccion),'MiImagen' (la subseccion),'MiFoto.jpg'(el fichero de imagen));
finally
IniFile.Free;
end
end;
QUEDARIA ASI EL FICHERO INI
[IMAGENES]
MiImagen=Mifoto.jpg
Para recuperar el fichero lo mismo pero en ves de WriteString, utilizas ReadString.
Mira la ayuda de TIniFile
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar