Delphi - Rellenar a la izquierda

 
Vista:

Rellenar a la izquierda

Publicado por Juan Calderon (5 intervenciones) el 14/01/2003 21:28:47
Hola, buenas tardes.

Ojala me ayuden, lo que necesito es lo sig.

tengo el sig. Valor '5' pero ahora lo quiero asi '00000005'
si el numero es '300' tendria que devolver asi '00000300'

Existe alguna funcion que me permita rellenar a la izquierda ?

De antemano Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Rellenar a la izquierda

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 15/01/2003 01:41:33
ShowMessage(Format('%.8D',5));
El truco está en la función Format cuando usas un punto justo antes de la indicación de tamaño en el caso de los números enteros (la D) te rellena con ceros hasta completar los espacios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Rellenar a la izquierda

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 15/01/2003 09:30:20
Puedes utilizar esta función que imita a la función homónima de ORACLE:

function LPad(pCadena: string; pLong: word; pRelleno: string = ' '): string;
begin
{Inicialización}
result := pCadena;

while Length(result) < pLong do
result := pRelleno + result;

{Como el resultado podría tener más de "pLong" caracteres, lo recortamos.}
if Length(pCadena) <= pLong then
result := Copy(result, 1, pLong);

end;{LPad con 3 parámetros}

NOTA: Puedes modificar esta función para convertirla en RPad (rellenar por la derecha).

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar