Delphi - comprobar el tamaño de una imagen....

 
Vista:

comprobar el tamaño de una imagen....

Publicado por Juan (17 intervenciones) el 27/01/2003 05:43:36
Alguien de ustedes sabe como puedo comprobar el tamaño de una imagen antes de cargarla a componente Image......????

...lo que quiero hacer es poner un boton 'Examinar' para cambiar la imagen del componente, pero si la imagen no cumple con el tamaño que yo deseo, que no la cargue....agradeceria su ayuda....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:comprobar el tamaño de una imagen....

Publicado por BigLuis (463 intervenciones) el 27/01/2003 16:26:46
var
BitMap:TBitMap;
JPG:TJPegImage;
Ancho,Alto:Integer;
begin
try
//creamos un bitmap temporal para acojer la imagen
BitMap:=TBitMap.Create;
//Cargamos la imagen en el BM temporal. Mira los métodos loadfromstream si la tienes en este formatyo etc.
BitMap.Loadfromfile(fichero);
Ancho:=BitMap.Width;
Alto:=BitMap.Heigth;
If (alto=33) and (ancho=44) then
Image1.Picture.Bitmap.Assign(BitMap);
finally
BitMap.Free;
end;
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comprobar el tamaño de una imagen....

Publicado por Juan (17 intervenciones) el 27/01/2003 18:19:27
oye....gracias..me sirvio.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar