Delphi - identificacion de los errores

 
Vista:

identificacion de los errores

Publicado por Diego (85 intervenciones) el 27/01/2003 22:47:38
Hola
Mi pregunta es como puedo identificar el tipo de error que ocurre en mi aplicacion cuando, por ejemplo, no puedo conectarme a mi base de datos. ¿Existe algún código o algo así que pueda utilizar para mostrar al usuario un mensaje más informativo que sólo decirle (y en inglés) que no se pudo conectar? Pregunto porque mi idea es hacer una unit donde tenga una función que me devuelva un mensaje para mostrar al usuario según el código u otro identificador del error, para poder usarla en todas mis aplicaciones.
Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:identificacion de los errores

Publicado por Yeagob (9 intervenciones) el 28/01/2003 18:44:21
Puedes usar este código:
try
...//codigo de conexion a la base de datos
except
on E: Exception do ErrorDialog(E.Message, E.HelpContext);
end;

En "E" se almacena la excepción producida(es decir el error), así luego, E.Message contiene un mensaje con el error cometido. Que puedes mostrar también con showmessage(E.Message)...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:identificacion de los errores

Publicado por Diego (85 intervenciones) el 29/01/2003 16:03:55
Gracias, pero eso es lo que hago actualmente. El problema es que, por ejemplo, los errores de BD normalmente están en inglés, lo que no siempre es entendible para todos los usuario. Mi pregunta apuntaba a si es posible identificar el tipo de error (algo más específico que EDBEngineError) para poder presentarle al usuario un mensaje más claro según el código del error. Creo que en VB existe algo así, por ejemplo el error 6 es un error de desbordamiento, si mal no recuerdo, y uno puede interpretarlo según dónde se haya producido para presentarle al usuario un mensaje más claro que eso.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar