Delphi - como pasar parametros a una ventana

 
Vista:

como pasar parametros a una ventana

Publicado por yorick (37 intervenciones) el 29/01/2003 18:45:24
Quiero pasarle un parametro a una ventana tal que si la llamo desde cierto punto de mi menu hago algo y si la llamo de otro haga otra cosa,como pasar esa variable?????????
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como pasar parametros a una ventana

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 30/01/2003 02:00:05
Declara una variable en la parte public de la declaración de la ventana en cuestión, se me ocurre algo como esto:
type
...
TModo=(Modo1, Modo2);
TForm2=Class(TForm);
...
public
Modo: Tmodo;
end;
Luego en el evento onShow podrías hacer
case Modo of
Modo1:{ hacer cosas en el modo 1 }
Modo2:{ hacer cosas en el modo 2 }
end;

Y en la ventana que llama a esta asignas el valor de la variable Form2.Modo a Modo1 o Modo2 según necesites justo antes de ejecutar el método Form2.ShowModal;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como pasar parametros a una ventana

Publicado por Carlos (31 intervenciones) el 01/02/2003 05:03:57
Hola, mirá disculpá si ya estaba resuelto pero leyendo tu nota, se me ocurrió, que podrías, utilizar la propiedad "tag", que trae el form ó ventana como lo llamas, esta propiedad acepta nº, y podrias preguntar, cuando se esté por mostrar la ventana, con una sentencia if... then...
si el tag= 0 haga ..tal cosa... y si no, es tag=1 por ej., haga tal otra..-

el valor del tag, lo podes modificar segun el lugar de donde abras la ventana, no sé si servirá, suerte. -CARLOS. -arg.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar